Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новая линия производства бумажной продукции Zewa запущена в Советске

10 июня 2016
781

Zewa

Компания SCA, которой принадлежат такие бренды как Zewa, Libero, Tork и TENA запустила новую производственную линию на фабрике в городе Советск Тульской области. Старт новой линии производится в рамках масштабного проекта по локализации производства в России стоимостью 145 млн. евро (ок. 10,5 млрд. рублей).

Развитие производства на территории России позволит компании быстрее реагировать на меняющуюся рыночную конъюнктуру и адаптировать выпуск продукции под нужды российских потребителей. Кроме того, использование местного сырья, снижение транспортных издержек и эффективное использование производственных мощностей позволит компании существенно сэкономить.

Расширение производства выгодно и региону. Благодаря реализации проекта количество квалифицированных рабочих мест для жителей города Советска увеличилось с 250 до 450.

Новая линия позволит выпускать премиальную четырехслойную туалетную бумагу Zewa, которую ранее приходилось импортировать. Также SCA запустит два совершенно новых продукта для российского рынка – четырехслойная бумага Zewa Just1 и туалетная бумага класса премиум Zewa Exclusive Ultra Soft.

По словам директора фабрики Артема Лебедева – это самый крупный инвестиционный проект SCA за последние несколько лет, что подтверждает долгосрочные планы компании на развитие бизнеса в России.

SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget) шведская компания – производитель бумажной продукции, гигиенических средств для детей и взрослых, а также упаковочных изделий и материалов из древесины. В России работает с 1994 года. В 1998 году SCA впервые инвестировала в российское производство путем приобретения фабрики санитарно-гигиенических бумаг в Каменногорске (Ленинградская область). На данный момент у компании 3 фабрики – в Каменногорске, Советске и Веневе (Тульская область). На предприятиях SCA в России работает около 1200 человек.

Поделиться: