Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новая атака на спортсменов: у россиян отнимают награды и лишают олимпийских надежд (видео)

10 ноября 2017
457

Новая атака на спортсменов: у россиян отнимают награды и лишают олимпийских надежд

Словно в подтверждение слов Владимира Путина о раздувании допингового скандала в политических целях, на российских спортсменов предприняли новую атаку. Сразу несколько российских лыжников пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. А Россия лишилась еще двух медалей Сочи.

Фотографию лыжник Петухов разместил, как только узнал новость о дисквалификации. На ней дети и подпись: "Как объяснить этим хлопцам, что МОК вынес решение... Это нарушение всех прав человека. Это тропа войны, которую мы обязаны выиграть..."

Очередное решение международной организации — пожизненно отстранить четырех российских лыжников и лишить их наград Сочинской олимпиады уже назвали не иначе как плевком в сторону России и россиян.

"МОК наплевательски относится к тем аргументам и фактам, которые предоставляются нашими спортсменами о неприменении ими запрещенных препаратов. Тем самым вносит раскол в Олимпийское движение. Для чего создавалось это движение? Чтобы объединить все нации, все народы. А у нас получается все наоборот", — отмечает вице-президент Федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Сергей Крянин.

У Максима Вылегжанина была медаль за гонку на 50 километров.

"Дисквалифицировали, я считаю, незаконно. У них нет никаких оснований для этого. У них никаких данных, в чем мы виноваты. Полагаются только на один доклад Макларена, что там звучит моя фамилия", — поясняет чемпион мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин.

Важная деталь: медаль все же остается в России, она переходит другому лыжнику Илье Черноусову. А вот второй результат гонки теперь у норвежца Мартина Сундбю — того самого, который в 2016 году получил двухмесячную дисквалификацию за превышение в крови препарата, который устраняет проблемы с дыханием.

"Вера в наши лыжи, возрожденные после великих традиций Советского Союза, когда такие ребята выигрывали награды, она у всей страны. И получается, что эту веру в нас пытаются убить, затоптать. Я возмущен! Я считаю, что обвинения в адрес четверки сегодняшнего дня, и Легкова с Беловым, абсолютно высосаны из пальца. Это странный заказ, по которому, наверное, всем понятно, откуда дует ветер", — отмечает спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

"Такое давление из-за океана, которое уже назвали людоедским, многие могут расценивать как официальную позицию Соединенных Штатов Америке, Канады, Великобритании. Таких случаев нельзя допускать", — отмечает президент Федерации керлинга России, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищёв.

Американские каналы новость подхватили моментально. ABC News сообщение о дисквалификации сопроводило псевдо-сенсационным репортажем годовалой давности — якобы Россия признала, что допинг поддерживался на государственном уровне. Это сообщение, опубликованное в New York Times опровергли еще в прошлом декабре, но кто будет разбираться? Та же самая газета три дня назад вышла с провокационным заголовком — "На Олимпийских играх не будет российского гимна?"

Cам МОК назвал эти заявления спекуляцией, но эффект информационного вброса, который тут же перерос из спортивной новости в политическую, достигнут.

"Можно так подергать за ниточки, которые называются спорт, где-то кого-то дисквалифицировать, где-то в чем-то обвинить бездоказательно, а общество уже раскалывается, родители уже думают, а вести ли нам детей в спорт?" – рассказывает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы России Светлана Журова.

Несмотря на провокации, российская сторона остается верна своей позиции.

"Если говорить вообще о выступлении сборной команды, либо под нейтральным флагом, либо вообще без флага, без гимна, — конечно это невозможно себе представить. Это невозможное развитие событий для сборной команды", — подчеркивает министр спорта России Павел Колобков.

9 ноября дисциплинарная комиссия МОК закрыла разбирательство в отношении российской фигуристки Аделины Сотниковой. Вопрос, кто компенсирует спортсменке нервы и потерянные контракты, которых она лишилась из-за ложных подозрений, по-прежнему без ответа.

 

Поделиться: