Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

31 марта 2021
2 117

Приятно, когда с тобой соглашается президент РФ, даже если между репликами в заочном диалоге прошло больше шести лет. В 2015 году, насмотревшись до тошноты фильмов вроде как российских режиссёров про "сатрапов Сталина", написал заметку: "НКВД против СССР – либералы против России." И вот в 2021 Путин согласился – оголтелые НКВДшники – "не айс" – такое кино нам не нужно.

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

Потешив мелкого беса тщеславия, с глубоким прискорбием вынужден констатировать, что ненависть к людям, обеспечивающим безопасность государства, появилась гораздо раньше, чем родилось ЧК-НКВД. Первыми, снискавшими славу "душегубов на службе тирана", стали опричники Ивана Грозного, которого англосаксы называют "Иваном Ужасным" – Ivan the Terrible.

Но системная ненависть расцвела пышным цветом в ХIХ веке. «И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ» – эти лермонтовские слова из стихотворения, до сих пор входящего в школьную программу, помнит подавляющее большинство жителей России. Помнит и безоглядно верит, представляя себе российских жандармов душителями свободы и бездушными истязателями, что совершенно не соответствует действительности.

Зато действительности всё больше соответствуют самые нелепые фейки, которые можно найти уже в учебниках истории – якобы каждый жандарм приносит при вступлении особую клятву, где отрекается от своих родных и близких, и что жандармы с полицейскими осуществляли карательные функции... Последний директор Департамента полиции А. Т. Васильев вспоминал: «Для масс населения это учреждение [Департамент полиции] было символом ужаса, о нем рассказывали самые невероятные истории. Многие всерьез верили, что в Департаменте полиции несчастных жертв сбрасывают в подвал через отверстие в полу и подвергают пыткам».

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

Не находите ничего похожего между фейками столетней давности, киношными оголтелыми НКВДшниками и на наших глазах создаваемом образе современных "сатрапов тиРРРана", зажимающих "певцов свободы", запрещая им лить помои на собственное государство? Не кажется вам, что они пишутся по одному трафарету? А если так, не можем ли мы предположить, что и автор трафарета – тоже один и тот же. Вот вам еще одна аналогия – гуляющий по соцсетям мем про стыд и позор, который, якобы, навлекает на свою голову каждый, одевший форму правоохранителей?

Пренебрежительное отношение к голубому мундиру жандарм Поляков подчеркивал в своих мемуарных «Записках». Находясь на службе в Туле, он имел желание и возможность неоднократно заехать в Ясную Поляну ко Льву Толстому, но тем не менее визита известному литератору так и не нанес, стесняясь жандармского мундира. Примечательно, что Поляков, будучи сам чиновником жандармского управления, люто ненавидел «охранников», ту когорту жандармов, к которой принадлежал Спиридович, утверждая даже, что железнодорожные жандармы не подавали жандармам из Охранки руки.

Ненависть к людям, защищающим государство, органично сочетается с ненавистью к самому государству. Русская интеллигенция, в которой никогда не угасал дух Герцена и Чернышевского, всегда грамотно и настойчиво создавала атмосферу недоверия и нетерпимости к любым действиям властей и приветствовала самое решительное, в том числе вооруженное сопротивление режиму. При этом она никогда не стеснялась находиться на казённом содержании, занимая крайне враждебную позицию по отношению к кормящему их режиму.

Ни в одной другой стране это было невозможно. Власть содержала и продолжает содержать тех, кто усиленно подрывает её авторитет. Немыслимо! Нигде! Ни в свободолюбивой Франции, ни в бесшабашной Америке, и уж тем более кажется полным абсурдом в Британии и Германии. А интеллектуальные голодранцы в России всегда имели прямой доступ к ушам и глазам простого населения, работая в СМИ и университетах, формируя мировоззрение сразу всех слоёв российского общества.

И как же они похожи!

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

 

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

Современные левые борцы с режимом в своей риторике вполне соответствуют классикам:

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления
НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

Таким образом всё вышеописанное никак не выбивается из общего тренда и является составной частью вот этого:

НКВД против СССР. Древняя история необычного явления

А вот зачем это делается – для многих пока неявно. Давайте помогу разглядеть и рожки, и хвостик.

При любом противостоянии, целью которого является уничтожение государства противника, главным врагом противоборствующей стороны являются органы государственной безопасности. Дискредитации и демонизация их, лишение этих органов поддержки гражданского общества – необходимое и обязательное условие будущей победы. А подчинение этих органов, прямое или опосредованное – это вообще высший пилотаж, после которого сама победа над противником носит чисто технический характер.

Троцкисты-ленинцы, к которым относился Хрущев и его фан-клуб, страстно желали уничтожить государство, как таковое, и, естественно, начали с того, что было под рукой – с Советского Союза. Либералы – общечеловеки – более избирательно – желают уничтожить только те государства, где находятся природные ресурсы, которые они считают своими. В отношении СССР, и его преемника – РФ – общечеловеки и фан-клуб имени ХХго съезда КПСС полностью солидарны и являются стратегическими союзниками.

И те, и другие – главные враги советской, а теперь российской государственности, для них органы безопасности – непосредственная и главная угроза. Вполне естественно, что демонизация и дискредитация этих органов – едва ли не главная задача этого народца. Вся пропагандистская мощь либеральной мысли направлена на решение этой задачи. Им пофиг история. История для них – инструмент. Они смотрят вперед, на решающую схватку с Россией и обеспечивают, как могут, победу антироссийского международного клуба. И надо сказать – такая массированная атака на мозг современного обывателя дает свои результаты. Это я зримо ощутил вчера, когда в качестве документального доказательства зверств тирана Сталина мне были представлены отрывки фильма "Штрафбат"... Шикарный результат, согласитесь...

Режиссерам и пропагандистам образа сатрапа-садиста жандарма-чекиста-омоновца (подчеркнуть нужное) пофиг несоответствия их фейков и действительности. И пофиг исторические экскурсы. Им вообще глубоко и качественно плевать на историю, фактологию и прочие академические занудности. Они – передовой отряд в борьбе с государством Российским. Их задача – воспитать у молодого поколения ненависть и отвращение к собственным органам государственной безопасности – в частности, и к собственному государству – в целом. Хорошая такая цель, глобальная. И только от нас зависит, насколько она достижима.

Поделиться: