Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Николай II расстрелян не был и встречался со Сталиным

23 апреля 2018
7 923

Николай II расстрелян не был и встречался со Сталиным

Есть предположения, что Николай II расстрелян не был, а вся женская половина царской семьи была вывезена в Германию. Но документы до сих пор засекречены...

ДЛЯ меня эта история началась в ноябре 1983 г. Я тогда работал фотокорреспондентом одного французского агентства и был командирован на саммит глав государств и правительств в Венецию. Там случайно встретил итальянского коллегу, который, узнав, что я русский, показал мне газету (кажется, это была "Ла Репубблика"), датированную днём нашей встречи. В статье, на которую итальянец обратил моё внимание, речь шла о том, что в Риме в весьма пожилом возрасте скончалась некая монахиня, сестра Паскалина. Позднее я узнал, что эта женщина занимала важный пост в ватиканской иерархии при папе Пие XII (1939 -1958), но не в этом суть.

Тайна "железной леди" Ватикана

ЭТА сестра Паскалина, заслужившая почётное прозвище "железной леди" Ватикана, перед смертью позвала нотариуса с двумя свидетелями и в их присутствии надиктовала информацию, которую она не хотела уносить с собой в могилу: одна из дочерей последнего русского царя Николая II - Ольга - не была расстреляна большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., а прожила долгую жизнь и была похоронена на кладбище в деревне Маркотте на севере Италии.

После саммита я с приятелем-итальянцем, который был мне и шофёром, и переводчиком, съездил в эту деревню. Мы нашли кладбище и эту могилу. На плите было по-немецки написано: "Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова" - и даты жизни: "1895 - 1976". Мы побеседовали с кладбищенским сторожем и его женой: они, как и все жители деревни, прекрасно помнили Ольгу Николаевну, знали, кто она такая, и были уверены, что русская великая княжна находится под защитой Ватикана.

Эта странная находка крайне заинтересовала меня, и я решил сам разобраться во всех обстоятельствах расстрела. И вообще, был ли он?

Я имею все основания предполагать, что никакого расстрела не было. В ночь с 16 на 17 июля все большевики и им сочувствующие уехали по железной дороге в Пермь. Наутро по Екатеринбургу были расклеены листовки с сообщением о том, что царская семья из города увезена, - так оно и было. Вскоре город заняли белые. Естественно, была образована следственная комиссия "по делу об исчезновении государя Николая II, императрицы, цесаревича и великих княжон", которая не нашла никаких убедительных следов расстрела.

Следователь Сергеев в 1919 г. говорил в интервью одной американской газете: "Я не думаю, что здесь были казнены все - и царь, и его семья. По моему убеждению, в доме Ипатьева не были казнены императрица, царевич и великие княжны". Такое заключение не устроило адмирала Колчака, который к тому моменту уже провозгласил себя "верховным правителем России". И правда, зачем "верховному" какой-то император? Колчак приказал собрать вторую следственную бригаду, которая докопалась до того, что в сентябре 1918 г. императрица и великие княжны содержались в Перми. Только третий следователь, Николай Соколов (вёл дело с февраля по май 1919 г.), оказался понятливее и выдал на-гора известное заключение о том, что вся семья была расстреляна, трупы расчленены и сожжены на кострах. "Не поддававшиеся действию огня части, - писал Соколов, - разрушались при помощи серной кислоты". Что же в таком случае было похоронено в 1998 г. в Петропавловском соборе? Напомню, что вскоре после начала перестройки на Поросёнковом логу под Екатеринбургом были найдены некие скелеты. В 1998 г. в родовой усыпальнице Романовых их торжественно перезахоронили, перед этим проведя многочисленные генетические экспертизы. Причём гарантом аутентичности царских останков выступала светская власть России в лице президента Бориса Ельцина. А вот Русская православная церковь отказалась признать кости останками царской семьи.

Но вернёмся во времена Гражданской войны. По моим данным, в Перми царскую семью разделили. Путь женской части лежал в Германию, мужчин же - самого Николая Романова и царевича Алексея - оставили в России. Отца и сына долго держали под Серпуховом на бывшей даче купца Коншина. Позднее в сводках НКВД это место было известно как "Объект N 17". Вероятнее всего, царевич умер в 1920 г. от гемофилии. Относительно судьбы последнего российского императора ничего сказать не могу. Кроме одного: в 30-х годах "Объект N 17" дважды посещал Сталин. Значит ли это, что в те годы Николай II был ещё жив?

Мужчин оставили заложниками

ЧТОБЫ понять, почему стали возможны столь невероятные с точки зрения человека XXI века события и узнать, кому они были нужны, придётся снова вернуться в 1918 г. Помните из школьного курса истории про Брестский мир? Да, 3 марта в Брест-Литовске между Советской Россией с одной стороны и Германией, Австро-Венгрией и Турцией с другой был заключён мирный договор. Россия потеряла Польшу, Финляндию, Прибалтику и часть Белоруссии. Но не из-за этого Ленин называл Брестский мир "унизительным" и "похабным". Кстати, полный текст договора до сих пор не опубликован ни на Востоке, ни на Западе. Полагаю, что из-за имеющихся в нём тайных условий. Вероятно, кайзер, который был родственником императрицы Марии Фёдоровны, потребовал передать Германии всех женщин царской семьи. Девочки не имели прав на русский престол и, следовательно, не могли никак угрожать большевикам. Мужчины же остались в заложниках - как гаранты того, что германская армия не сунется на восток дальше, чем прописано в мирном договоре.

Что было потом? Как сложилась судьба вывезенных на Запад женщин? Было ли их молчание обязательным условием их неприкосновенности? К сожалению, вопросов у меня больше, чем ответов.

Кстати

Романовы и лже-Романовы

В РАЗНЫЕ годы в мире появилось более сотни "чудесно спасшихся" Романовых. Причём в некоторые периоды и в некоторых странах их было так много, что они даже устраивали встречи. Самая известная лже-Анастасия - Анна Андерсон, объявившая себя дочерью Николая II в 1920 г. Верховный суд ФРГ окончательно отказал ей в этом лишь спустя 50 лет. Самая последняя по времени "Анастасия" - столетняя Наталия Петровна Билиходзе, продолжавшая играть эту старую пьесу аж в 2002 г.!

Поделиться: