Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Николай Азаров прокомментировал отказ концерна «Антонов» от сотрудничества с РФ

21 сентября 2015
1 501
Николай Азаров прокомментировал отказ концерна «Антонов» от сотрудничества с РФ

«С сожалением узнал о решении Яценюка и нового гендиректора ГП «Антонов» выйти из совместного украино-российского авиационного предприятия», - пишет в facebook Азаров. По данным бывшего премьера, ни одна из антоновских машин не собиралась полностью на Украине. Все они производились по кооперации с российскими компаниями в пропорции 50 на 50. К созданию данного союза украинская сторона шла долгие годы через трудные переговоры и консультации, в попытках найти приемлемые друг для друга компромиссы.

Азаров сообщил: «Скажу откровенно, в процессе этих переговоров мы также вели консультации с корпорацией «Боинг» и Европейской авиационной компанией. Ни первая, ни вторая не только не проявляли малейшего желания участвовать с нами вместе в разработках и производстве самолетов, но и сделали все, что могли, чтобы наши самолеты АН-70, АН-148, АН-158 не вышли на рынки. С большим трудом удалось убедить российские компании создать совместное предприятие с расчетом на емкий российский рынок и совместный выход на рынки третьих стран».

Ранее сообщалось, что Правительство Украины приняло предложение Минэкономразвития и Государственного авиастроительного концерна «Антонов» о выходе концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО «ОАК-Антонов».

Николай Азаров прокомментировал отказ концерна «Антонов» от сотрудничества с РФФото: facebook
Поделиться: