Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Никакой речи о налоге на Интернет не идёт! (видео)

25 февраля 2015
864
Григорий Ивлиев: Никакой речи о налоге на интернет не идет!. Пользователи сети интернет

Сегодня интернет-сообщество взорвали  появившиеся с легкой подачи некоторых СМИ слухи об уже утвержденном некоем "налоге на интернет". Более того, назывались даже вполне определенные  сроки введения этого налога - октябрь текущего года.

При этом лишь некоторые источники оговаривались, что речь идет о глобальной лицензии, но и при этом называли конкретные суммы, которые придется выплачивать каждому пользователю интернета ежемесячно, заключив предварительно договор с поставщиков интернет-связи.

За разъяснениями журналисты обратились к  замминистру культуры России Григорию Ивлиеву, который ответил достаточно  определенно, что в Минкультуре начали разработку проекта закона о глобальной лицензии в сети интернет, но  при этом о каком-либо налоге на интернет в этом проекте речи не идет.  Как писала Правда.Ру, сообщение о разработке данного проекта было  опубликовано на правительственном Едином портале для размещения информации.

"Министерство культуры РФ по поручению президента России, к которому обратилась группа деятелей культуры, начало разработку проекта закона о глобальной лицензии в сети интернет. В настоящее время говорить о позиции ведомства по данному вопросу нельзя, так как она не выработана", - сказал Ивлиев,- "Министерство действительно разработало соответствующий законопроект и по инициативе Общественного Совета вынесло его на публичное обсуждение. Никакой речи о налоге на интернет в проекте не идет. Речь вообще не идет о том, чтобы брать с пользователей деньги. Просто предпринята еще одна попытка защитить права авторов на их произведения, на их собственность. Кроме того, при Общественном Совете будет создана рабочая группа для доработки инициативы. Совершенно очевидно, что в документ будут постоянно вноситься изменения и текущий вариант далек от окончательного. Конкретных сроков не только вступления в действие данного законопроекта, но и его внесения на рассмотрение правительства, а также Госдумы на данный момент не существует.


Интернет будет жить по закону
Поделиться: