Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не копайте яму русским. А то мы используем её, как окоп!

6 мая 2019
3 484

Не копайте русским яму. А то мы используем её, как окоп!

Много-много лет назад, когда де­ре­вья были зе­ле­нее, небо го­лу­бее, а ро­вес­ни­цы – моложе, опья­нен­ные вла­стью, рьяные ла­тыш­ские на­ци­о­на­ли­сты в уль­ти­ма­тив­ной форме по­тре­бо­ва­ли у рус­ской общины При­бал­ти­ки раз­го­ва­ри­вать с ла­ты­ша­ми только по-ла­тыш­ски, что я сразу горячо под­дер­жал, при­звав со­оте­че­ствен­ни­ков неуко­риз­нен­но сле­до­вать этому уль­ти­ма­ту­му и ста­ра­тель­но по­ка­зы­вал (и до сих пор по­ка­зы­ваю) в этом пример, вы­зы­вая ре­гу­ляр­ное непо­ни­ма­ние ер­ши­стых со­пле­мен­ни­ков.

И дело тут не в моём более чем ори­ги­наль­ном про­из­но­ше­нии, ко­то­рое поз­во­ля­ет са­дист­ски за­яв­лять, укло­ня­ясь от пред­ло­же­ний пе­рей­ти на ве­ли­кий и мо­гу­чий: "Нет уж, мы 40 лет слу­ша­ли ваш рус­ский, теперь по­слу­шай­те наш ла­тыш­ский..." На ла­тыш­ском (как впро­чем и на ан­глий­ском) я дей­стви­тель­но говорю с удо­воль­стви­ем, не об­ра­щая вни­ма­ния на скорб­ные лица но­си­те­лей этих языков, вы­нуж­ден­ных меня слу­шать.

Дело в том, что по про­ис­ше­ствии 25 лет ак­тив­но­го язы­ко­во­го прес­син­га, в ла­тыш­ской среде по­яви­лось и стре­ми­тель­но растёт число або­ри­ге­нов, вообще ни­ка­ко­го языка, кроме ла­тыш­ско­го, не зна­ю­щих, что резко по­вы­ша­ет кон­ку­рен­то­спо­соб­ность рус­ских детей, сво­бод­но го­во­ря­щих и на рус­ском, и на ла­тыш­ском, и еще на 2х-3х ино­стран­ных языках...

То есть ла­тыш­ские наци, ис­кус­ствен­но загнав своих детей в мо­но­линг­валь­ный мир, сами пре­вра­ти­ли их в некон­ку­рен­то­спо­соб­ных мар­ги­на­лов, открыв "этим гадким рус­ским" доступ к ра­бо­чим местам, ко­то­рые не прочь бы были занять сами... А фарш об­рат­но уже не про­вер­нешь. Рус­ский – язык спе­ци­фич­ный, если с дет­ства им не поль­зо­вать­ся, в зрелом воз­расте осво­ить ну очень сложно. Ана­ло­гич­ные сиг­на­лы идут из Эс­то­нии, Литвы и других небрат­ских рес­пуб­лик, сде­лав­ших на­ци­о­на­лизм ви­зит­ной кар­точ­кой.

А на входе надо было всего-то – по­зи­тив­но вос­при­нять агрес­сив­ную глу­пость на­ци­о­наль­но-ушиб­лен­ных, не тра­тить время, чтобы их пе­ре­убе­дить, а про­счи­тать два хода вперёд и на­о­бо­рот – все­мер­но помочь до­ве­сти их су­и­ци­даль­ные идеи до ло­ги­че­ско­го во­пло­ще­ния.

Вообще я считаю, что на­ци­о­на­ли­стам, до­рвав­шим­ся до власти, ни в коем случае нельзя мешать за­щи­щать (в их по­ни­ма­нии) ин­те­ре­сы их нации, потому что, в какую страну не кинь взгляд, везде ре­зуль­та­ты их жиз­не­де­я­тель­но­сти имеют прямо про­ти­во­по­лож­ный ре­зуль­тат – за­щи­ща­е­мое на­ци­о­на­ли­ста­ми ти­туль­ное на­се­ле­ние теряет кон­ку­рен­то­спо­соб­ность, хиреет, вы­ми­ра­ет, разъ­ез­жа­ет­ся и в конце концов этих самых на­ци­о­на­ли­стов на­чи­на­ет почему-то счи­тать вра­га­ми народа.

Прин­цип по­ня­тен?

Ну тогда да­вай­те ши­ро­ки­ми маз­ка­ми прой­дём­ся по дню се­го­дняш­не­му:

Со­оте­че­ствен­ни­ки ак­тив­но воз­му­ща­ют­ся кле­ве­той в свой адрес, когда СМИ "наших за­пад­ных парт­не­ров" от­кро­вен­но де­мо­ни­зи­ру­ют всё, име­ю­щее при­ла­га­тель­ное "рус­ский" и "рос­сий­ский", вы­став­ляя нас всех вместе взятых и каж­до­го по от­дель­но­сти некими мон­стра­ми, спо­соб­ны­ми в сво­бод­ное от работы время и ис­клю­чи­тель­но с по­мо­щью лома и какой-то матери взло­мать ком­пью­тер­ные сети и мозг, по­то­пить мечту и авиа­но­сец, по­са­дить укроп и всех де­мо­кра­тов, и вообще за­во­е­вать весь мир.

А вот я бы не воз­му­щал­ся, а на­о­бо­рот, за­га­доч­но улы­бал­ся и при­го­ва­ри­вал "да, мы такие...", до тех пор, пока або­ри­ге­ны, устав­шие от бес­сон­ни­цы и пры­га­ния в окна с кри­ка­ми "рус­ские идут!" не яви­лись бы до­го­ва­ри­вать­ся о раз­ме­ре мзды за непри­кос­но­вен­ность их дра­го­цен­ных задниц... Или они так на­пу­га­ют­ся, что войной пойдут? Раз­вер­нут­ся цепью в районе Бреста и ло­ма­нут­ся? Вы когда по­след­ний раз в Европе были? Съез­ди­те – об­но­ви­те ин­фор­ма­цию, по­смот­ри­те на это сбо­ри­ще круг­ло­су­точ­ных терпил, оце­ни­те, как споро оку­чи­ва­ют их "наши араб­ские и аф­ри­кан­ские парт­не­ры", ко­то­рых на ев­ро­пей­ских улицах можно эф­фек­тив­но ото­гнать от себя только ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным рус­ским матом...

Со­оте­че­ствен­ни­ки воз­му­ща­ют­ся пуб­лич­ны­ми за­яв­ле­ни­я­ми и даже при­сут­стви­ем от­кро­вен­ных рус­ско­языч­ных ру­со­фо­бов в сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции. Тре­бу­ют за­пре­тить, по­са­дить, вы­слать... то есть надеть таки на них венок стра­даль­цев, коих тра­ди­ци­он­но жалеет доб­ро­сер­деч­ный рус­ский народ. Считаю, что надо делать ровно на­о­бо­рот – обя­за­тель­но давать им вы­ска­зы­вать­ся, да еще ци­ти­ро­вать, в школь­ные учеб­ни­ки встав­лять и тре­бо­вать на­и­зусть знать, сколь­ко раз эти все, якобы рус­ские, де­я­те­ли, при­зы­ва­ли рус­ский народ пла­тить и ка­ять­ся, а "наших за­пад­ных парт­не­ров" – решить один уже раз рус­ский вопрос окон­ча­тель­но...

Вот един­ствен­ное, что можно и нужно делать, это пре­кра­щать кор­мить и тех и других (и ли­бе­ра­лов, и "наших за­пад­ных парт­не­ров"), за счёт так нена­ви­ди­мо­го и пре­зи­ра­е­мо­го ими народа. Ни­ще­брод и ру­со­фоб должны стать сло­ва­ми-си­но­ни­ма­ми, чтобы всем своим видом оли­це­тво­рять все на­род­ные по­сло­ви­цы, вместе взятые – и про ко­ло­дец, в ко­то­рый нельзя пле­вать, и про кошку ко­то­рая гребёт на свой хребет, и про яму, ко­то­рую тот, для кого её ко­па­ешь, вполне может ис­поль­зо­вать, как окоп...

Поделиться: