Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не двойные стандарты Запада, а единый стандарт разрушения государственности

3 февраля 2015
2 132

Не двойные стандарты Запада, а единый стандарт разрушения государственности

Прочитал очередной материал с возмущенными сетованиями по поводу «двойных стандартов» Запада в отношении права на самоопределение. Мол, как так, «Косову можно, а Крыму нет!»? Решил, что стоит здесь высказать свое мнение.

О чем вообще плач? Нет у Запада в этом смысле никаких «двойных стандартов».

Есть единые стандарты проведения единой политики либерально-глобалистической фрагментации национально-государственных образований и недопущения новых национально-государственных интеграций.

Чтобы увидеть это, необходимо всего лишь выписать в столбик все национально-территориально-размежевательные ситуации, и хотя бы минимально проанализировать их на предмет базовых и векторных аналогий.

Картина вырисовывается совершенно очевидная. Запад легко поддерживает любую фрагментацию государств. Но!

При одном условии: «сепаратисты» не должны ориентироваться на интеграцию в иное государственно-территориальное пространство. И чем мощнее и значимее это иное пространство потенциальной интеграции, тем яростнее атаки на «сепаратистов» со стороны Запада.

Рассмотрим Югославию. Запад поддержал всех сепаратистов из союзных республик. В том числе, Хорватию. Однако, резко выступил против сепаратистов Сербской Крайны в уже отделившейся Хорватии. Почему? Элементарно: потому что СК потенциально воссоединялась с Сербией, таков был вектор ее развития. Не было бы этого – никому СК (кроме хорватов) была бы не нужна.

Далее Косово. Поддержка Косова со стороны Запада в отделении от Сербии была всемерной. Однако тот же Запад категорически против отделения уже от Косова северных районов, населенных сербами. Причина лежит на поверхности: так как они не останутся «еще одной как бы независимой микро-Сербией, а непременно воссоединятся с Большой Сербией.

Да и само Косово пользуется поддержкой Запада ТОЛЬКО как «независимое» государство, а не часть Великой Албании! Албанская интеграция точно так же не нужна Западу, как и сербская.

Молдавия. Если бы Приднестровье населяли не русские, а Гагаузию – не турки, никого на Западе не интересовало бы положение в этом захолустье. Только угроза интеграции этих отделившихся от Молдавии территорий в Россию или Россию и Турцию создает весь международный накал страстей, которые в другом случае не вышли бы за пределы румыно-молдавской пьянки.   

Трансильвания. Почему Запад против венгерского сепаратизма? Да ровно потому, что секуи готовы присоединиться к венгерскому государству!

Каталония. Почему Западу безразлична эта история развода? Потому что Каталония, выходя из Испании, никакое иное национальное государство не усиливает своей интеграцией с ним. Как и не выходит из ЕС – этого ведущего аттрактора фрагментации европейских национальных государств.

Шотландия. То же самое. Шотландцы же не претендуют на объединение кельтских наций Шотландии, Ирландии и Уэльса? Не выскальзывают из жерновов ЕС? Нет. Ну и сепаратируйте на здоровье!

Бельгия. Фландрия хочет отделиться? Запад это не особо волнует: ведь ни Фландрия не собирается объединяться с Нидерландами, ни Валлония – с Францией. И все они вместе продолжают растворяться в ЕС.

Курдистан. Запад поддерживает курских сепаратистов в Ираке и Иране. Но кто-нибудь слышал о поддержке Западом создания независимого Курдистана, объединяющего земли нынешних Ирака, Ирана и Турции? Нет. Точно так же Запад против присоединения Иракского Курдистана Турцией, где курдов не считают отдельной нацией и называют «горными турками». А вот три отдельных курдских государства, которые разрушат другие три имеющихся крупных национальных государства (Турцию, Ирак и Иран) очень даже поддерживаются.

Именно по такому принципу при поддержке Запада прошел развал единой Эфиопии. Провозглашение Восточного Тимора, отдельного от Индонезии. Поэтому Запад поддерживает сепаратизм тибетцев и уйгуров в Китае. И именно поэтому в отношении того же Китая делается все, чтобы затруднить реинтеграцию Гонконга и Макао и не допустить воссоединения с Тайванем, объединение с китайским Сингапуром.

Грузия? Один в один. Отделяется от СССР – «Yes, отлично!». Абхазия и Ю. Осетия отделяются от Грузии – «А, дадим грузинам помощи, сами разберутся или не разберутся, черт с ними, сами  кашу заварили». Они интегрируются с Россией?? «Ужас-ужас-ужас!!! Империя зла наступает!!!».

Абсолютно то же самое с Украиной. Ее отделение от мощного СССР и планировалось Западом, и было принято им «на ура». Как желаемая национально-государственная дезинтеграция и фрагментация. Но всякие реинтеграционные попытки, начиная с СНГ и заканчивая ТС и ЕАС, вызывали на Западе истерику и противодействие.

А вот отделение от отделившейся Украины Крыма и Донбасса – враждебный Западу процесс, мешающий глобалистической фрагментации. Потому что отделившиеся не хотят становиться квази-государствами типа Косова, а неизбежно дрейфуют в сторону интеграции с Россией, усиливая и ее национальное государство, и ее национальный характер.

Так что хватит плакаться про «двойные стандарты». «Единые ценности и стандарты» - это сказки для бедных и глупых. Просто ритуальные танцы для запугивания или введения в транс объекта охоты. И если у тебя нет ума жить по собственным стандартам, а ты пользуешься чужими – то ты лох. Белковое звено пищевой цепочки либерал-глобальных спрутов, разрушающих нашу крепость – национальное государство и ментальную общность, и не дающих восстанавливать разрушенное.

А с помощью чего они пытаются это делать – с помощью «права на самоопределение» или «права на нерушимость границ» - не имеет никакого значения. В их руках даже Библия превращается в «массивный тупой предмет». 

Поделиться: