Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Непонятные «игры» или электронная война Израиля и России в небе Сирии?

3 ноября 2015
5 482
AttackinSyria480

 Сирийские СМИ сообщили об атаке израильских ВВС в воскресенье, 1 ноября.  Два вылета были произведены в пятницу ночью против сирийской армии и баз "Хизбаллы"  в горах Каламун на ливанской границе.

ЦАХАЛ отказался подтвердить или опровергнуть эти сообщения. Сирийские источники называют большое количество израильских самолетов которые бомбили  подразделение Хизбаллы, базирующееся в поселке Эль-Айн в северной части Ливана и склад с оружием из 155- й бригады сирийской армии в Аль-Katifa на востоке.

Два объекта находятся в 70 км друг от друга. Таким образом, эти воздушные удары пришлись по двум ключевым точкам вдоль маршрута поставок иранского оружия для "Хизбаллы". Они также поднимают три важных вопроса:

 1. Использовал ли  командный центр Израиля "горячую линию" для русского командования, чтобы зараннее предупредить Москву об авиационных ударах по целям Сирии и "Хизбаллы", объясняя, что никакого вреда  для российских военных в Сирии не будет?

Едва ли вероятно; русские не будут терпеть израильские бомбардировки настолько близко к их собственному военному анклаву в провинции Латакия.

2. Российские разведывательные самолеты и станции обнаружения "увидели" подход израильских бомбардировщиков и решили не вмешиваться?

Ведь Израиль закрывает глаза на неоднократные российские авиаудары в последние несколько дней по позициям  повстанцев в Южном сирийском городе Дераа и Кунейтра напротив позиции Армии обороны Израиля на Голанах. В двух случаях предлагается джентльменское соглашение между Россией и Израилем воздержаться от вмешательства друг с другом в воздушных операциях над Сирией, пока нет прямого столкновения между двумя воздушными силами. Это может легко случиться, когда российские самолеты бомбили Эль-Кунейтра.

Москва дает Израилю достаточно воздушной свободы для ударов по целям Ирана, Сирии и Хизбаллы  так долго, пока нет никакого вмешательства в российские анклавы?

Что тоже маловероятно, поскольку это будет означать разрешение  израильским военно-воздушным силам  работать внутри "пузыря" российской электронной системы помех , который российские ВВС наложили на Сирию.

3. Израильские ВВС используют РЭБ меры, чтобы отключить системы слежения, установленные на российских разведывательных самолетах и зенитно-ракетных комплексах в Сирии?

Военные источники дают такой ответ: Израиль и Россия ведут подпольную электронную войну уже в течение 33 лет, начиная с памятного эпизода в 1982 году, когда израильские ВВС уничтожили в один удар весь российский зенитный ракетный комплекс установленный в Сирии.

С тех пор россияне упорно трудились, чтобы развивать РЭБ меры для получения превосходства. Эта война может продолжаться и сейчас.
 
Поделиться: