Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неоконы как заказчики теракта в «Крокусе»

2 588
Самая мракобесная ипостась социальных паразитов – неоконы – выросшая на идеях мировой революции Троцкого и апокалиптическом политикуме Штрауса, посылает очевидное послание не только России, но и Европе с Америкой. Какое?...

 

 

Неоконы как настоящие заказчики теракта в «Крокусе»: мировой финансовый олигархат устроит большая война в Европе

Автор – Владимир Можегов

 

Мы говорим ИГИЛ* – подразумеваем неоконы

Мы говорим 911 – подразумеваем неоконы

Мы говорим Украина – подразумеваем неоконы…

 

Когда пару недель назад г-жа Нуланд (последний «жирный» неокон в публичной сфере политики) оставила свой пост – у нас были все основания насторожится: что происходит? Почему ключевой игрок на поле, в руках которого нити управления украинской политикой, сходит со сцены в самый ответственный момент игры? Неужели неоконы – основной заказчик, ментор, куратор украинской войны – выбывают из игры в самый ее критический момент?

Что-то явно пошло не так. Возможно, администрация Байдена перестала удовлетворять аппетиты неоконов? Так во всяком случае считает Скотт Риттер, известный критик нынешней американской администрации: «Нуланд отказалась прогибаться под новую политику Белого дома в отношении Украины», требуя всё большего давления на Россию и подначивая союзников, уверяя их, что Вашингтон будет неумолим и одобрит любые пакеты помощи Киеву. В администрации же Байдена явно боятся дальнейшей эскалации как на Украине, так и на Ближнем Востоке.

Неоконы и Нетаньяху (а неоконов не случайно называют «фракцией партии Ликуд в США») всем этим сильно раздражены. Выходит, что Нуланд хлопнула дверью в тот самый момент, когда внутренний кризис и понимание дальнейших путей поддержки Украины достиг пика.

О том же говорят самые последние события. 25 марта американский представитель в СБ ООН оказался накладывать вето на очередную антиизраильскую резолюцию ООН по Газе. Это был первый случай, когда Вашингтон осмелился пойти против Израиля. В ответ Нетаньяху отменил свой визит в Вашингтон.

Что же происходит? Нетаньяху, неоконы и офис Зеленского (крепко завязанный на Нетаньяху и неоконов) очень недовольны состоянием дел в нынешней администрации. Уход Нуланд и недавний неожиданный визит Обамы в Лондон (18 марта экс-президент неожиданно посетил резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит) не говорит ли о том, что управление украинской операцией (пока Демпартия завязнув в компромиссах, занята решением собственных проблем в связи с выборами) переходит к другой управляющей компании?

Неоконы как заказчики теракта в «Крокусе»

 

***

Итак, неоконы. Эту банду (здесь ее так и принято называть: cabal – шайка) ненавидят в США многие, прежде всего, конечно, нормальные американские патриоты. И сейчас мы снова видели, как через голову банды здравомыслящие люди, вроде Бернса, пытались предупредить русских о том, что что-то готовится (увы, предупреждениям этим никто не внял).

Впервые войдя в высшую лигу мировой политики при Рейгане (именно неоконы вели тогда войну с СССР и занимались аферой «звёздных войн»), банда стала крайне влиятельна при Бушах, а при Буше младшем (как раз на момент операции 911) сосредоточила в своих руках контроль над всеми рычагами американской власти (Белый Дом, Пентагон, ЦРУ), при, разумеется, полной поддержке Дипстейт и СМИ – четвёртой власти.

Неоконы как заказчики теракта в «Крокусе»

После фатальных неудач на Ближнем Востоке неоконам пришлось покинуть лигу публичной политики. Большая часть их осела тогда в том мутном слое ила политической машины США, который Трамп называет Дипстейт, а также непосредственно в руководстве Республиканской партии. Революция Трампа вымела из партии последних неоконов, которым вновь пришлось перебраться в Демпартию (прежде всего, Макс Бут, Дэвид Фрум, Рик Уилсон, Дженнифер Рубин во главе с Уильямом Кристолом), откуда они и начинали свою карьеру в большой политике…

Так что свою украинскую компанию неоконы вели уже из администрации Байдена-Блинкена. (Последний, кстати – типичный неокон с самой типичной для последнего биографией: дедушка нынешнего госсекретаря Меер Блинкен писал эротические рассказы за чертой оседлости в Переславле, в 1904-м эмигрировал в США; отец был уже американским дипломатом; внук – первый парень в администрации президента).