Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Незаконная свалка в Шереметьеве впечатляет: на ее ликвидацию потратят полтора миллиарда рублей

23 января 2017
660

Незаконная свалка в Шереметьеве впечатляет: на ее ликвидацию потратят полтора миллиарда рублей

Почти полтора миллиарда рублей будет потрачено на ликвидацию незаконной свалки в районе аэропорта Шереметьево. Речь о гигантском мусорном полигоне, который мешает строительству третьей взлетно-посадочной полосы. Деньги на уборку отходов выделили Минтранс, Минприроды и власти Подмосковья. На сегодняшний день половина территории уже расчищена.

В аэропорту Шереметьево активно возводят взлетно-посадочную полосу. Она станет третьей для этой воздушной гавани. Но на пути приземления самолетов встала незаконная свалка.

Масштаб мусорки впечатляет — она раскинулась не на одну тысячу квадратных метров. Строительные и бытовые отходы общим объемом в 1 миллион тонн. Чтобы все убрать, нужно почти полтора миллиарда рублей.

"Минтранс, Минприроды и правительство Московской области выделили в экстренном порядке средства в общем объеме один миллиард 400 миллионов рублей. "Трансстроймеханизация", которая занимается строительством аэропорта, поверила нам на слово и в декабре уже начала уборку этой нелегальной свалки", — говорит спецпредставитель президента рф по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Сергей Иванов, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, вместе с профильными министрами ознакомились с тем, как идёт строительство. В Минстрое уверены: работы будут завершены в срок к чемпионату мира футболу 2018 года.

"Мы идем в очень плотном графике и понимаем, что с этим объектом мы должны успеть. Естественно, мы внесли изменения в проектную документацию с точки зрения необходимых работ по вывозу несанкционированной свалки и соответствующей рекультивации других объектов", — говорит министр транспорта РФ Максим Соколов.

Тем временем в правительстве Московской области подсчитали экономический эффект от введения в строй взлетно-посадочной полосы.

"Сегодня перевозятся 34 миллиона пассажиров, а мощность возрастет до 80-90. Рабочие места, налоги — все это, естественно, положительно скажется на бюджете, экономике Московской области", — говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Такой интерес министров не случаен: ведь сегодня в России 20 тысяч незаконных свалок — из выявленных, что в четыре раза больше числа официальных мусорных полигонов. Выход есть — уже решили построить пять мусоросжигательных заводов: один в Татарстане и четыре в Подмосковье.

Поделиться: