Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На форуме «Армия-2020» представят более 28 тысяч образцов вооружений

29 июля 2020
462

На форуме «Армия-2020» представят более 28 тысяч образцов вооружений

Более 28 тыс. образцов вооружений и техники представят около 1,5 тыс. компаний на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в военно-патриотическом парке «Патриот» на аэродроме Кубинка, полигонах Алабино и Ашулук и в округах.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал начальник управления конгрессно-выставочной деятельностью Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ полковник Олег Кулаковский.

По его словам, в рамках статистического показа Министерством обороны задействуется более 370 единиц серийных образцов вооружения и техники. Ожидается, что всего в выставочной экспозиции примут участие более 1,5 тыс. предприятий и организаций, которые в свою очередь представят 28 тыс. образцов своей продукции и технологий.

Также Кулаковский рассказал, что в этом году впервые будет задействован полигон Ашулук, на базе которого представят уникальную программу противодействия беспилотным летательным аппаратам. Общая площадь выставочной экспозиции составит более 320 тыс. кв. м.

Полковник добавил, что перед форумом был проведен целый комплекс работ по совершенствованию и развитию инфраструктуры конгрессно-выставочного центра по всем направлениям: оптимизирована транспортная логистика, увеличено количество парковочных мест личного автомобильного транспорта посетителей, а также оптимизированы места размещения и увеличено количество точек питания.

Всего для мероприятий научно-деловой программы задействуют 49 конференц-залов и переговорных комнат конгрессно-выставочного центра, оборудованных удобными креслами, климатическими комплексами, мощным мультимедийным оборудованием и средствами связи.

«Последние, кстати, позволяют за счет технических средств расширять географию участников научно-деловой программы от Калининграда до Камчатки, а также не ограничиваться территорией нашей страны и в режиме телемоста подключать самые удаленные уголки планеты», – отметил Кулаковский.

Среди экспонатов будут представлены такие образцы, как уже находящиеся на слуху и не имеющие мировых аналогов основной боевой танк Т-14 «Армата» и тяжелая боевая машина пехоты Т-15 «Армата» с боевым модулем «Кинжал», а также другие перспективные образцы.

 

Поделиться: