Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Урале отстранили двух сотрудников больницы после жалоб медиков на зарплату

29 апреля 2019
637

На Урале отстранили двух сотрудников больницы после жалоб медиков на зарплату

Двух сотрудников больницы в Свердловской области отстранили от работы после того, как медики заявили о низких зарплатах, сообщил РИА Новости представитель Минздрава региона Константин Шестаков.

Ранее агентство "Новый день" сообщило, что более 20 сотрудников Серовской больницы пожаловались журналистам на низкие зарплаты. Также медики заявили, что в поликлинике не хватает одноразовых перчаток и шпателей для осмотра горла. Когда врачи обратились в СМИ, руководство больницы якобы запретило им общаться с журналистами.

"В пятницу главный врач Серовской больницы провел совещание со всем руководством, в результате которого были отстранены от занимаемых должностей исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой и старшая медицинская сестра поликлиники. Назначен заместитель главного врача – опытный педиатр с 30-летним стажем работы. Для помощи больнице, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, министром здравоохранения направлены специалисты Минздрава", – сказал Шестаков.

По его словам, низкая заработная плата зафиксирована у одного заявителя – медсестры. Собеседник агентства добавил, что причина этого выясняется. Также он опроверг данные о нехватке перчаток, шпателей и других инструментов.

Поделиться: