Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Урале начали выпуск раскатных колец для железных дорог

13 января 2017
3 509

 

импортозамещение

 

Металлургический завод «Уральская кузница» наладил выпуск раскатных колец для железнодорожной промышленности России. Импортозамещающее производство запущено на базе Челябинского металлургического комбината. Изготовление собственной продукции позволит российским металлургам отказаться от ее закупок в Германии и Италии.

По словам производителей, раскатные кольца, используемые для выправки рельсов после горячего проката, изготовлены из стали повышенной прочности. Специалисты отмечают, что выправка – это один из важнейших этапов создания железнодорожного полотна, она позволяет устранить искривления и прочие дефекты рельсов. Повышенная прочность сплава раскатных колец необходима потому, что выправку рельсовая продукция проходит уже холодной.

Отметим, на предприятии сейчас освоено пяти видов раскатных колец для разной продукции ЧМК, четыре вида в настоящий момент находятся на стадии разработки. Для изготовления новой продукции «Уральская кузница» (является частью металлургической и горнодобывающей компании «Мечел») использует модернизированное высокотемпературное оборудование.

Добавим, раскатные кольца используются не только в железнодорожной отрасли. Продукция применяется также в ракето-, машино- и судостроении, а также при изготовлении двигателей. С учетом особенных требований к продукции, кольца изготавливаются из разлиичных материалов, при этом самым востребованным остается титан. Крупнейший производитель титана ОАО ВСМПО, часть корпорации «Ростех», выпускает цельнокатаные и кованые раскатные кольца из титановых и никелевых сплавов, жаропрочных и конструкционных сталей отечественного и зарубежного производства.

Поделиться: