Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Токаревской птицефабрике под Тамбовом открыли новый инкубатор

18 сентября 2016
641

 

импортозамещение

 

Инкубационный цех годовой производительностью 105 миллионов яиц открыли на Токаревской птицефабрике, строящейся в Тамбовской области, сообщают РИА.

Строительство токаревского инкубатора велось с 2013 года. Сейчас проект полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и дорогами. Все работы по созданию цеха успешно завершены и, как сообщает  пресс-служба предприятия, уже через 3 недели в инкубаторе появится первая партия цыплят. К этому моменту планируется запустить комбикормовый завод и первую из семи площадок для выращивания бройлеров. Помимо этого, в составе комплекса откроются два элеватора и птицеперерабатывающий комбинат. Также у фабрики будут собственные складские помещения для хранения замороженной и охлажденной готовой продукции.

По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, создание Токаревской птицефабрики имеет большое значение для развития агропромышленного комплекса региона. В рамках проекта будет открыто всего около двух с половиной тысяч рабочих мест, что во многом решит проблему занятости не только в Токаревском районе, но и в близлежащих. «Это не просто рабочие места, это высокотехнологичные рабочие места, потому что техпроцесс, который мы увидели, требует высокой подготовки, обучения, переобучения персонала», – подчеркивает Никитин.

Добавим, с апреля 2015 года ОАО “Токаревская птицефабрика” находится в составе группы агропредприятий «Ресурс». В производственный комплекс инвестировано более 10 миллиардов рублей, включая собственные и заемные средства. После запуска всего птицеводческого комплекса годовой объем налоговых отчислений в бюджет области, как ожидается, будет достигать 200 миллионов рублей. Совокупный объем инвестиций в производственный комплекс составит 10,5 миллиарда рублей собственных и заемных средств.

 
Поделиться: