Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На складе под Ачинском прекратилась детонация пороховых зарядов

6 августа 2019
337

На складе под Ачинском прекратилась детонация пороховых зарядов

В Ачинском районе на складе боеприпасов, где ранее произошел пожар, прекратилась детонация зарядов, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Детонация пороховых зарядов на складе в Ачинском районе прекратилась. Однако сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов", – сказал он во вторник журналистам по итогам облета территории пожара на вертолёте Ми-8 с губернатором края Александром Уссом, представителями МЧС и МВД.

ЧП на складе под Ачинском

В 17.00 (13.00 мск) в понедельник на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в пяти километрах от поселка Каменка, произошел пожар и взрывы.

Идет эвакуация жителей близлежащих деревень. На утро вторника эвакуировано почти четыре тысячи жителей Ачинска. Для них развернуты пункты временного размещения в райцентре, а также в Назарово и окрестных поселках. Часть жителей отправлена в Красноярск – две электрички с более чем 400 пассажирами уже прибыли в краевой центр.

За медпомощью обратились 12 человек. Пять пострадавших находятся в местной больнице, еще двух отправили бортом санавиации в Красноярск. Пять находится на амбулаторном лечении.

В городе Ачинске и Ачинском и Назаровском районах введен режим ЧС.

Взрыв на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края
Роспотребнадзор не нашел радиации в зоне взрыва боеприпасов в Ачинске

Поделиться: