Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Сахалине продолжают зачищать ворьё (видео)

30 апреля 2015
1 221

На Сахалине продолжают зачищать ворьё

На Сахалине задержан правоохранителями очередной высокопоставленный чиновник — вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. По данным местных СМИ, 29 апреля следователи провели обыски в кабинете чиновника, а затем вывели из рабочего кабинета его самого.

По информации с официального сайта администрации Южно-Сахалинска, вице-мэр Алексей Лескин руководит аппаратом мэрии, а также отвечает за работу общего отдела, контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики.

В свою очередь представитель Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области подтвердил агентству информацию о задержании чиновника. "Алексей Лескин задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки — часть 6 статьи 290 УК РФ. В скором времени будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", — отметили в управлении. Вице-мэр задержан по делу о получении взятки в 10 миллионов рублей, уточнили в ведомстве.

Между тем, в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Магомеда Магомедова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, напоминает ТАСС. "Проверкой установлено, что Магомедов, являясь директором ОАУ "СТК "Горный воздух", заключил договор с университетом на платное обучение своего близкого родственника. Стоимость обучения составляла свыше 400 тысяч рублей. В августе 2014 года на счет университета от СТК было произведено зачисление около 100 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По словам представителя ведомства, в отношении Магомедова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время Магомедов находится на свободе. В ноябре 2014 года он перешел с должности директора ОАУ "СТК "Горный воздух" в мэрию Южно-Сахалинска, где курировал социальный блок. 14 апреля уволился из администрации областного центра по собственному желанию.

Это далеко не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине за последнее время. В марте этого года был задержан по подозрению в получении взятки в размере более 5,6 миллиона долларов губернатор региона Александр Хорошавин.

На этой неделе также были арестованы бывший зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль, и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкина подозревают в получении взятки, Борисова — в содействии ее получению.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Левина, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Также по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Поделиться: