Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На полигоне РВСН Капустин Яр впервые прошел единый «День испытаний»

16 декабря 2015
1 098

На полигоне РВСН Капустин Яр впервые прошел единый «День испытаний»

Впервые на полигоне РВСН Капустин Яр, раскинувшемся в бескрайней Астраханской степи, прошел единый "День испытаний". Столь масштабной по своему размаху боевой работы здесь не было последние несколько лет. Этот день был приурочен к предстоящему профессиональному празднику стратегических ракетчиков – Дню РВСН, передает телеканал "Россия 24".

Затяжную канонаду исполнили не межконтинентальные ракеты, а зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, "Оса" и многие другие образцы вооружения.

Полигон РВСН позволяет проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Любопытно, что самая активная фаза испытаний прошла за несколько часов до того, как выпал снег.

Что касается ракеты межконтинентальной дальности, то ее испытания проводились в монтажно-испытательном корпусе, куда по соображениям секретности журналистов не пускают.

В 2016 году на полигоне планируется испытать около 160 образцов вооружения, что в два раза больше, чем в 2015 году. К этому времени завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

Среди приоритетных научных исследований полигона — совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов военной техники.

Поделиться: