Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На полигоне под Новороссийском прошли испытания боевых роботов

15 мая 2015
1 509

На полигоне под Новороссийском прошли испытания боевых роботов

Глава Минобороны Сергей Шойгу вылетел в Новороссийск. Там он вручил высокую награду 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. И там же, как сообщили источники в оборонно-промышленном комплексе, прошли испытания одного из самых современных вооружений — боевых роботов.

Многофункциональные роботехнические комплексы "Уран" проводят инженерную разведку местности — дистанционное разминирование. И вот они уже работают по бронетанковой технике — бьют противотанковыми управляемыми ракетами. При этом операторы находятся на удалении, в укрытии, то есть личный состав в полной безопасности.

А в соседней части, где служат десантники, сегодня объявлен выходной день по случаю торжественного события: 7-я Гвардейская Краснознаменная десантно-штурмовая горная дивизия была сформирована еще в конце 1944 года и прошла славный боевой путь. В Великую Отечественную освобождала Венгрию и Чехословакию, а потом, в 80-х, части дивизии воевали в Афганистане. Потом были Баку, Абхазия и две Чечни. В составе дивизии — девять героев Советского Союза и 17 — Российской Федерации. Награждение орденом Суворова — это высокая оценка и признание боевых заслуг соединения.

Участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 — это тоже их работа. Министр обороны, обращаясь к воинам-десантникам, благодарит их за службу.

Армейский церемониал принятия награды — строгий, но торжественный. Сергей Шойгу прикрепляет орден к полотнищу боевого знамени. Знаменосец демонстрирует награду строю. Десантники благодарят командование троекратным "Ура". Затем знаменная группа проносит боевое знамя перед строем. Дивизия в сопровождении оркестра исполняет государственный гимн.

Среди гостей много ветеранов ВДВ. Каждый из них успел в свое время послужить Родине и сделал много для укрепления обороноспособности страны. Но сегодня они, конечно, радуются за своих более молодых товарищей, чей ратный труд государство ценит так высоко.

Воздушно-десантные войска — это основа частей постоянной готовности современной российской армии. Возможно, именно поэтому к ним столько внимания. Минувшей зимой дивизия справила новоселье — переехала в этот с нуля построенный военный городок.

Так теперь будет выглядеть боевое знамя седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии: георгиевская лента указывает на принадлежность к гвардейским частям; орден Боевого Красного Знамени, орден Кутузова второй степени, а также новый орден Суворова, прикрепленный к полотнищу знамени, и орденская лента.

 

Поделиться: