Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турецкий трофей замечен на МКАД. На задержание командующего ВМФ Украины ушло несколько секунд

15 марта 2020
5 149

Отголоски ближневосточных событий на окраине Москвы

На Московской кольцевой автодороге замечен трофейный турецкий броневик

На Московской кольцевой автодороге замечен турецкий броневик. Об этой претендующей на статус сенсации новости впервые сообщил ресурс «Военный осведомитель». По МКАД двигалась армейская автоколонна, в которой шел трейлер, с размещенным на нем бронеавтомобиле. Хотя машина была укрыта брезентом, его задняя часть задралась, и по видимой части и характерной для бронетехники ВС Турции камуфляжной расцветке можно сделать вывод, что на платформе, влекомой автотягачом, находится турецкий бронеавтомобиль Vuran.

Отметим, что это новейшая турецкая бронемашина была впервые продемонстрирована на выставке в Стамбуле в мае 2017 года и принята на вооружение турецкой армии, жандармерии, пограничной охраны в августе 2018 года.

Эта машина производится турецкой фирмой BMC Otomotiv и оснащается боевым модулем SARP от другой известной оборонной компании Турции – ASELSAN.

Многоцелевой бронеавтомобиль Vuran (4х4) рассчитан на 9 человек десанта и двух членов экипажа. Машина оснащена камерой переднего и заднего обзора, системой автоматического пожаротушения, системой стабилизации боевого модуля.

Шины имеют вставки, позволяющие передвигаться даже со всеми пробитыми колесами. В салоне предусмотрен кондиционер, имеющий также функцию обогрева. В модуль SARP, который интегрирован в бронеавтомобиль, можно установить 7,62-мм пулемет, 12,7-мм зенитный пулемет или 40-мм гранатомет калибра.

Эти машины широко применялись турецкими оккупационными силами в ходе недавних столкновений в Идлибе. Скорее всего, броневик, замеченный на МКАД, был захвачен в бою бойцами Сирийской Арабской армии в качестве военного трофея и передан в знак благодарности российским братьям по оружию. Впрочем, нельзя исключать и ливийское происхождение трофея.

Турция поставила партию бронемашин Kirpi II и Vuran для вооружения бандформирований, действующих на стороне т.н. «правительства национального согласия» в Ливии. Часть этих броневиков уже захвачена бойцами Ливийской национальной армии, и один из них также мог быть передан России.

Однако, судя по раскраске машины, сирийская версия все же более вероятна. В Ливию броневики поставлялись в другой покраске.

Можно предположить, что везли трофей в бронетанковый музей на Кубинке или на 147-ю автобазу, подчиненную ГАБТУ для детального изучения. Вполне возможно, что край брезента задрался не случайно. В самом деле, почему бы не показать трофей согражданам?

Петр Иванченко

источник

 

На задержание командующего ВМФ Украины ушло всего лишь несколько секунд.

На Московской кольцевой автодороге замечен трофейный турецкий броневик

«Журналист Александр Сладков показал видео задержание командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины Сергея Гайдука в Крыму в марте 2014 года. Соответствующие кадры вошли в его видеохронику, посвященную присоединению Крыма к России.

Затем его переодели, вывели и увезли на автомобиле под одобрительные крики и аплодисменты собравшихся местных жителей,

ранее захвативших штаб. Гайдука, назначенного командующим ВМС Украины в начале марта 2014 года решением тогдашнего и.о. президента Украины Александра Турчинова, задержали 19 марта, через три дня после того, как в Крыму и Севастополе состоялся референдум о статусе полуострова», – приводит данные российское информационное издание «Lenta.ru».

источник

 

На Московской кольцевой автодороге замечен трофейный турецкий броневик

На Московской кольцевой автодороге замечен трофейный турецкий броневик

На Московской кольцевой автодороге замечен трофейный турецкий броневик

На Московской кольцевой автодороге замечен трофейный турецкий броневик

На злобу дня

Поделиться: