Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Размышления на могиле Бориса Немцова. Продолжение истории

6 марта 2019
2 188
На могиле Немцова. Продолжение размышлений

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансированном марше «Памяти Бориса Немцова». Скорбели за три дня до четырёхлетней даты его гибели. Потому что воскресенье. Потому, что именно в воскресенье можно попытаться вывести побольше народу, отработав изрядное финансирование. Увы, много не получилось – от силы тысяч шесть, включая самих организаторов и журналистов. А сколько из этих шести тысяч было оплачено кураторами так одному Богу известно. Но, по признанию участников шествия, платили мало и неорганизованно.

Вы всмотритесь в эти лица организаторов, изображающие скорбь. Вслушаетесь в пафосные слова, которые они произносят. Вдумайтесь в их призывы выйти на шествие «Памяти Немцова» и обязательно посетить Большой Москворецкий мост, где убили оппозиционера. А кто это? Оппозиционеры и друзья погибшего? Увы, нет. Это мелкая фарца, пытающаяся нажить на гибели Немцова финансовый и политический капитал. Посмотрите внимательно в их глаза – там нет скорби, там бегают только циферки, прирастая множественными нулями за каждую сотню пришедших. Ну и пиар для отчетности – фейсбученьки и твиттеры.

На могиле Немцова. Продолжение размышлений

Послушайте, они же все называют себя близкими друзьями убитого Немцова и при этом используют его смерть для собственного пиара и отработки выделенных Западом денег. То есть, ничего не изменилось с 2015 года, когда убили Бориса. Те же лозунги, те же призывы и провокаторы с жуликами те же.

А по поводу «мы – друзья Немцова», так это, вообще, запредельно. Они такие же друзья Немцова, как и те, кто выпустил в него пули. Только убийцы были более откровенны – проследили, выстрелили и исчезли. А эти оттаптываются на образе Немцова, призывают к провокациям, ездят по заграницам, собирая гранты, изображая из себя соратников и товарищей и нещадно эксплуатируя имя покойного. Мне кажется, что эти действия не менее подлы, чем реальный выстрел в спину.

Друзья, говорите? Немцова Бориса Ефимовича? А давайте-ка вместе посмотрим на эту фотографию, которая были сделаны два дня назад. То есть за сутки до «марша памяти Немцова». И тогда все окончательно станет на свои места. И, поверьте, эти говорливые и скорбящие в суд не побегут даже после того, как я приравнял их поступки к действиям убийц Немцова.

На могиле Немцова. Продолжение размышлений
Могила Б. Немцова. 23 февраля 2019 года.

Итак, фото от 23 февраля 2019 года, суббота. Фотография сделана на Троекуровском кладбище на могиле Бориса Ефимовича Немцова, погибшего 27 февраля 2015 года. Она красноречива. Знаков внимания, памяти, символов любви никаких. Только мусорник вокруг, один жалкий портретик и несколько изможденных гвоздичек. И это за сутки до марша «Памяти Немцова» и за три дня до четырехлетия его смерти.

А днем позже, вчера, на Страстном бульваре мы видели показную, официозную, парадную сторону выражения любви к Немцову. Единственную реально существующую сторону. Организованно подготовленные плакаты, строгие лица, с трудом выдавленная слеза скорби… Всё чисто, аккуратно, достойно. Портреты под стеклом, в аккуратных рамках. Вдоль движения дежурят активисты. Язычество в прямом смысле этого слова.

А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Страстного бульвара или Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного. Не нужен он им живым. Совсем не нужен. От мертвого дивиденды более ощутимы.

И эта неприкаянность Немцова, его ненужность после смерти, как человека, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на памяти Бориса. Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы большой мост у самого Кремля, а не какое-то там политически неинтересное и малолюдное кладбище.

А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память. Пожалуйста, не участвуйте в этой пиар-фантасмагории, не ходите на эти сумрачные шествия, не устраивайте ритуальные пляски на бульварах или на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая, дом номер 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут, где это. И оставьте цветы… Сейчас их там нет. Вечная память тебе, Борис.

Оригинал: oleglurye.com

Поделиться: