Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На космодроме Восточный строители вновь объявили голодовку

10 апреля 2015
1 625

На космодроме Восточный строители вновь объявили голодовку

На стройке космодрома Восточный более 30 рабочих решили снова объявить голодовку после того, как им не выдали обещанную зарплату. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал строитель Евгений.

"У нас люди опять садятся на голодовку. (…) Сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. (…) Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника ФГУП ГУСС "Дальспецстрой") и говорит, что наше руководство не подает никакие документы", — сообщил строитель. По его словам, выплат ждут ещё 60 человек.

Его слова подтвердил и другой рабочий космодрома по имени Юрий. "Началась голодовка в 12 часов по местному времени. На обед мы уже никуда не ездили. Ждём, пока выплатят зарплату в полном объёме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март",- сообщил он.

Ранее сообщалось, что 26 сотрудников "Стройиндустрии-С" объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Однако после телефонного разговора с вице-премьером Рогозиным рабочие прекратили голодовку, так как им пообещали выплатить все долги по зарплате.

Через несколько дней после этого несколько строителей – инициаторов первой голодовки сообщили прессе, что их уволили. Дальспецстрой эту информацию опроверг.

214 из 300 работников космодрома Восточный не получали денег с января. Общая сумма задолженности составляет около 14 миллионов рублей. 8 апреля в прокуратуре Амурской области сообщили, что все долги по зарплате полностью погашены, рабочим выплачено 9 миллионов рублей.

Ранее также сообщалось, что глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев арестован по делу о невыплате зарплаты на космодроме Восточный. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия".

По версии следствия, Терентьев, являясь главой ООО "Стройиндустрия", которая занималась выполнением работ по строительству объектов космодрома, умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года, напоминает "Интерфакс".

Как сообщили в Следственном комитете России, согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

 
Поделиться: