Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На коллекторов, заблокировавших телефоны в детской больнице, завели уголовное дело

6 марта 2016
1 263
На коллекторов, заблокировавших телефоны в детской больнице, завели уголовное дело

В Ставрополе завели уголовное дело против коллекторов, которые из-за долга медсестры заблокировали телефоны в детской больнице. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

"Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", — отметили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 330 ("Самоуправство") Уголовного кодекса РФ. Сообщается, что для расследования создана следственная группа, устанавливающая круг лиц, причастных к совершению преступления. Дело находится на контроле у руководства Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

3 марта в детскую городскую клиническую больницу имени Г.К. Филлипского поступил звонок от мужчины, который потребовал вернуть долг одной из сотрудниц учреждения в 70 тысяч рублей. В ответ на просьбу обратиться к самой должнице мужчина заявил, что с этой минуты телефоны больницы будут подвергнуты блокировке.  Вскоре после этого связь в медучреждении была заблокирована.

Поделиться: