Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На высылку дипломатов из Англии Россия ответит тем же

16 марта 2018
858

На высылку дипломатов из Англии Россия ответит тем же

Россия вышлет британских дипломатов из страны в ответ на объявление Великобританией о высылке 23 российских дипломатов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Конечно, будем (высылать)", — ответил он на соответствующий вопрос. Количество дипломатов, которые будут высланы, Лавров не уточнил, сообщает ТАСС.

Значительная часть из 23 российских дипломатов покинут Британию на следующей неделе, сообщил в эфире "России 24" посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Большинство из них были задействованы в избирательной комиссии, но их заменили в "оперативном порядке", и высылка дипломатов не отобразится на ходе выборов, уточнил он.

Яковенко также рассказал, что Москва будет оказывать на Лондон "мощнейшее давление" по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. "Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим", — подчеркнул он.

4 марта в английском Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, сейчас они находятся в больнице в критическом состоянии. Премьер Британии Тереза Мэй обвинила Россию в "незаконном использовании силы" на территории королевства и объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении Москвы.

 

 
Поделиться: