Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На всё готовое: гетман Медведчук и пустота

19 января 2023
1 923

На всё готовое: гетман Медведчук и пустота

Если честно, не верил в возвращение нашего «пророссийски настроенного» джедая Медведчука в публичное политическое поле, слишком много вопросов к товарищу, его якобы оппозиционной партии Верховной Рады. Большинство членов которой либо очутилось в Израиле, либо нацепило униформу и отправилось на различные фронты борьбы с Россией. Статья в «Известиях» большая и временами бестолковая, перечисляет набившие оскомину факты, но окончание интересно:

«необходимо создать политическое движение из тех, кто не сдался, кто не отрёкся от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы, кто не желает, чтобы его страна стала местом геополитических разборок»

Не буду давать развёрнутый анализ многих пассажей пана Медведчука, несколько дней придётся ограничиваться немногословными репликами на самые разные темы, путь-дорога почти фронтовая, уж простите. Но некоторые вещи нашему обществу стоит знать: некая группа доверенных чиновников и советников Главнокомандующего писали ему тезисы для теле-обращения в ночь на 24-е февраля 2022 года.

Там был незатейливо изложен «политический план» ожиданий Кремля, как некие высокопоставленные военные и политические деятели должны брать власть в свои руки. Само собой, такие «сигналы» имели под собой некую проработку и длительные консультации с контрагентами на Украине, автор статьи в «Известиях» был одним из них железобетонно. Гарантировал быстрый и бескровный «Западный Поход» силам СВО, снос политического режима в Киеве, отложение целых регионов и так далее.

Что из этого вышло – имеем счёт на табло, расставленную натовскую ловушку и затяжной кровопролитный конфликт. «Акела» промахнулся, хлеб-соль оказались отравленными. А неготовность к длительной войне и отсутствие стратегического резерва для сил Спецоперации говорят: Кремль либо провели «втёмную», либо наши «пророссийски ориентированные силы» находились под полным контролем западных спецслужб и сознательно кормили дезинформацией российское руководство.

Лично … склоняюсь ко второму сценарию, за него говорят начавшиеся на третий день СВО «гуманитарные паузы», беловежские консультации и позорище стамбульского обмана. Кремль до последнего был уверен, что сработают некие тайные приводные ремни оппозиции Зеленскому. Явно на основании неких убедительных аргументов «приглашающей стороны».

По хорошему, да в традициях русской исторической государственности, данных персонажей нужно было (с их кураторами в России) отправить на Лобное место или особый подвал Лубянки, заканчивающийся тупиком.

Но нет, величайшее всепрощение стало распространяться не только на национал-предателей (спокойно покинувших страну) или мельтешащих за спинами янычар в Стамбуле, но и на лиц, прямо ответственных за деградацию ситуации на Украине многие-многие годы. Кормивших Начальство байками: «большинство украинцев только за Россию», крайние сценарии невозможны, мы «братский единый народ», нужно лишь пару дюжин рагулей из внутренней политики вытряхнуть.

На всё готовое: гетман Медведчук и пустота

Последние абзацы статьи Медведчука – любезно предоставленные старые (теперь уже окровавленные) грабли. Старый сценарий на новый лад. Переговорный процесс и существование некой «альтернативной Украины», очень страдающей под властью «Квартала 666». А сам Медведчук, наверное, мнит себя «гетманом в изгнании», претерпевшим в подвалах СБУ, способным возглавить новую, нейтральную и дружественную России Украину. Тридцати лет в подобном статусе было достаточно, чтобы из родной и почти неразъединимой с нами республики англосаксы и прочие сотворили … что мы сегодня видим. Попытка №2 требуется?

Стилистически пан Медведчук в статье имеет наглость говорить от имени России, при этом сообщает исторически подкованной публике главную идеологему, ставшую первым камнем преткновения между нами в новейшее время. С трудом понял пассаж «Украина более 300 лет была в составе России». Гетман в изгнании вновь затягивает нас в трясину «незалежности» и особого исторического пути «ридной неньки»? В каком «составе», Украина всегда была самой Россией, временами подвергаясь интервенциям и временному отложению части русских земель.

Еще более нелепы рассуждения о «политическом движении из тех, кто не сдался». Виктору Владимировичу не хватило долгих десятилетий в легальном политическом поле, чтобы даже нормальную партию организовать, а не стайку продажных депутатов на содержании. Оказавшихся практически полным списочным составом в противоположном окопе после 24-го февраля. Украина не выдержала испытание суверенитетом, стихия места такая, наверное – как ни Майдан, так кровавая Руина следом приходит. С поголовным предательством и «хатаскрайничеством». И удивлённым «а нас-то за шо?».

Да за то. За Медведчуков с Януковичами, многовекторных оппозиционеров, в том числе. Игры в независимость пора прекращать, пока в тех землях не наступит закон и порядок. Наш порядок, наша Конституция с русскими генерал-губернаторами трёх военных округов, как при бабушке. Чем больше регионов вернутся в родную гавань, тем быстрее наступит мир, о котором так витиевато рассуждает пан Медведчук.

Россия выигрывает войну, начинает контролировать территорию своими законами. А не гетьмана в изгнании, который нацелился на виртуальных подданных, якобы страдающих под Зеленским. Они актёра-комедианта выбрали (на секундочку), как Порошенко и Ющенко.

Цели СВО – не война с украинцами, как таковыми. А опутавшими общество дикими мифами типа «триста лет в составе России», корнями пещерного национализма. Той социально-политической моделью (немаловажной частью которой являлся Медведчук), сегодня исправно продуцирующей иррациональную ненависть к России и всему, что с ней связано. Насколько зараза глубоко укоренилась, можно понять только после сноса всего механизма принуждения, тотальной лжи и манипуляций. Не раньше.

Нейтралитет для того, что останется вне состава России от бывшей УССР? Киевское, Черниговское или любое другое княжество? Вполне допускаю, только пусть выбор делают сами люди. После всех положенных процедур денацификации и демилитаризации её прежней государственной модели. На что потребуется не год-два, а десятилетие-другое, как минимум.

А что до пана Медведчука, явно нацелившегося придти на всё готовое и начать политический процесс создания «нейтральной и дружественной Украины» … взашей гнать с такими речами. Гетманы всегда с сабли своё брали, пусть пойдёт и возьмёт тоже. Денег и активов достаточно, чтобы второй «оркестр» собрать из «тех, кто не сдался, кто не отрёкся от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы».

Для начала посмотреть, сколько под гетманскую булаву придёт, а потом выдать соразмерный комплект боевой техники по ленд-лизу. Пусть освобождает столько земли, на сколько личного состава хватит. Там и строит своё нейтральное гетманство, как сподобится.

Не ранее. Если утверждает «оппозиционер», что есть на Украине здоровая часть общества – пусть предъявит. Из тех миллионов беженцев для начала, что оказались на территории России. А мы пока посмотрим. На реальные дела и большие батальоны, готовые за свою землю кровь проливать. Но что-то подсказывает … ну, вы понимаете скепсис автора.

Не подумайте, что выступаю против красивых, а временами даже правильных слов пана Медведчука. Он опытный политик и неглупый человек. И появился на удивление вовремя, аккурат после повышения статуса руководства Спецоперации, в преддверии грандиозного шухера. Хочет создать центр притяжения вокруг себя для любых альтернативных и оппозиционных сил? Отлично, создавай, дело полезное, конфликт всё больше обретает контуры настоящей Гражданской войны. Но стоит помнить, за словами Медведчука всегда была … пустота.

 

Поделиться: