Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На арсенале под Ачинском прогремели новые взрывы. Есть пострадавшие

10 августа 2019
484

На арсенале под Ачинском прогремели новые взрывы. Есть пострадавшие

Жители Каменки стараются выехать в безопасное место, опасаясь новых взрывов на складе боеприпасов.

Местная жительница написала в соцсети, что первый взрыв раздался около 19:00 – 19:20 по местному времени. В это время она ехала рядом на машине вместе с мужем. "Раздался взрыв. Озарило как ясный день. И тут хлопок, удар волной, в ушах звон, жуткий ужас", – рассказывает женщина. Они поспешили поскорее уехать оттуда, так как понимали, что сейчас могут полететь осколки.


Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевого правительства, подрыв снаряда произошел во время работ по разминированию склада. В результате ранения получили пятеро служащих и был поврежден автомобиль. Вместе с тем, по данным РИА Новости, в больницу с травмами обратились 9 человек. По другим данным, пострадавших 8.

Жителей Каменки эвакуируют в пункт временного размещения поселка Малиновка. Для этого в район ЧП 11 автобусов. Работы по разминированию склада приостановлены.

В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что причиной повторного взрыва стала молния, которая попала в стеллаж с боеприпасами.

В результате взрыва и последующего пожара на складе в Каменке один человек погиб и 13 пострадали. Из района были эвакуированы 16 тысяч человек.

Поделиться: