Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начало избавления от зелени или головокружительные успехи в альтернативной энергетике

4 сентября 2019
1 557

Начало избавления от зелени или успехи в альтернативной энергетике


Ранее австралийская компания AGL сообщала, что не собирается вкладываться в ремонт и модернизацию своих топливных электростанций и будет их закрывать.
По планам, одна из крупнейших станций Лидделл в штате Новый Южный Уэльс, должна быть закрыта в 2022 году, после пятидесяти лет работы. Взамен AGL пообещала построить примерно такое же количество «чистых», кошерных генерирующих мощностей. (только слегка прерывистых)

Как мы ни раз говорили, австралия является прекрасным полигоном для испытания внедрения альтернативной энергетики. Она относительно небольшая и изолированная. Изолированная в первую очередь от России. Это для меня лично главное.
Первая в мире дорога из солнечных батарей оказалась совершенно провальным проектом
Вдобавок к масштабным повреждениям и повышенному износу, солнечная дорога не оправдала себя и в выработке энергии. Изначально планировалось, что ежедневный объём должен составлять 790 киловатт. Однако фактически удалось получить только половину от расчётных значений. Второй год показал ещё более печальные результаты, причём тенденция к снижению продолжилась и дальше.

Британия: Уже 13 "зеленых" энергокомпаний накрылись тазом после отключения от пирога субсидий
Накрылась тазом компания Solarplicity, уже 13 по счету с начала 2018 года, когда в Британии паразитам революционной энергетике начали закручивать гайки и резать субсидии. Компания поставляла энергию 7500 домохозяйствам и 500 компаниям.
В первой половине года в Германии было построено ничтожное количество новых ветряных турбин. Производители турбин называют это «ударом под дых» в переходе к зелёной энергетике и обвиняют в этом экологов.
Видно, что исследуемые области (Германия и Швейцария) соответствуют зонам инсоляции южной части России. Т.е. EROEI панелек в Швейцарии и Германии будет точно такой же как в наших южных областях.

Текущие методики расчета EROEI оказались излишне оптимистичными. Они указывают что EROEI соответствует значению 5-6. (пункт 4.1. – отчета).

В реальности, EROEI солнечных панелек в зоне с умеренной инсоляцией составил – 0,82 (т.е. – меньше "единицы") . Погрешность составляет 15%.
Поделиться: