Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Национальный антитеррористический комитет подвел предварительные итоги работы за 2016 год

14 декабря 2016
327

Национальный антитеррористический комитет подвел предварительные итоги работы за 2016 год

В этом году российским спецслужбам удалось предотвратить более 40 преступлений террористической направленности, в том числе атаки в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба, на котором были подведены предварительные итоги работы за 2016 год.

Борьба с экстремистами идет по всем направлениям, в том числе в виртуальном пространстве. За отчетный период заблокированы более 25-ти тысяч интернет-сайтов, заморожены счета двух тысяч подозреваемых в причастности к экстремизму, уничтожены и задержаны сотни боевиков.

«В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевой работы нейтрализованы 129 боевиков, в том числе 22 главаря банд подполья. Задержаны 898 бандитов и их пособников. Реализованы дополнительные меры по предотвращению участия граждан России в международных террористических организациях. Пресечена деятельность 34 вербовщиков вовлекавших россиян в террористические структуры на территории нашей страны», - сообщил глава НАК Александр Бортников.

На особом контроле у спецслужб ситуация в Крыму и Севастополе. По словам Александра Бортникова, украинские радикалы и госструктуры пытались дестабилизировать обстановку. За минувший год на полуострове были нейтрализованы две диверсионные группы.

Поделиться: