Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО объявило сроки нападения на Россию

2 468
НАТО открытым текстом объявила о подготовке войны против России и последовательности действий альянса. Как и в двух мировых войнах, США вступит в игру, когда им станет нужно, и с теми же целями – снять сливки с общей Победы...

 

 

Военная угроза с запада обретает конкретные очертания

Объявлены сроки нападения НАТО на Россию и последовательность действий альянса

Автор – Владимир Павленко

 

НАТО открытым текстом объявила о подготовке войны против России. Хотя одновременно пошли и разговоры о «спасительной» встрече на параде в честь Победы над Японией в Пекине 3 сентября Владимира Путина, Си Цзиньпина и Дональда Трампа. На наш взгляд, это демагогия – отвлечение и распыление внимания. Хочешь мира – готовься к войне, а хочешь войны – непрестанно говори о мире. Эту операцию прикрытия начали продвигать под предлогом совпадения с пекинским парадом сроков окончания 50-дневного антироссийского ультиматума Белого дома, на котором спекульнула лондонская The Times.

Примерно такой же набор «впечатлизмов», только без ультиматумов, сопровождал празднование Дня Победы 9 мая в Москве; тоже ходили слухи про Трампа, но он не только не приехал, но и сопроводил своё отсутствие дешёвыми спекуляциями про якобы «ведущую роль Америки» в той войне.

А по существу заговорили другие. Сначала новый главком ОВС НАТО в Европе, неизменно американский генерал Алекс Гринкевич, назвал даже не 2030-й, а 2027 год, до которого рукой подать, началом войны НАТО против России и Китая. Затем откровением отметился Крис Донахью – командующий силами США в Европе и Африке.

Оставим подробности, заострим главное: генерал не просто призвал к оккупации силами НАТО Калининградской области, но и назвал конкретные сроки – 2027 год, что на два-три года опережает прежние прогнозы. НАТО, по оценкам Донахью, уже сейчас готово к захвату Калининграда.

НАТО объявило сроки нападения на Россию

В авангарде пойдут силы Польши, Германии и прибалтийских «бантустанов», а вот США останутся в стороне, но будут заваливать «своих», натовских, разведывательной информацией со спутниковой группировки. Логика? «Элементарно, Ватсон!».

Нападение на балтийский форпост России будет «пробным шаром», призванным осуществить разведку боем к куда более широкому конфликту. Для этого – просчитать нашу военную реакцию. Если в ответ получат по мозгам – может, не массированный ядерный удар, но ясный и обязательно ядерный сигнал об его возможности, – очень сильно подумают на тему, наступит ли после 2027 года 2030-й. Не получат – шансов у нас не останется, и счёт до «нового 22 июня» пойдёт на недели и дни.

Важный штрих. Планирование операции и управление войсками, по словам Донахью, осуществляется на основе платформы ИИ от корпорации ВПК Palantir. Она принадлежит Питеру Тилю – главному спонсору избирательной кампании Трампа. Так что не надо уподобляться «розовым пони», роняющим слюни от рыжей шевелюры. Нам «своего» Чубайса хватило, чужой – лишний.

НАТО объявило сроки нападения на Россию

Но вернёмся к предстоящим торжествам в КНР. Потенциальное прибытие американского президента в китайскую столицу, если это вдруг случится, будет иметь только один смысл: просунуть «чёрного кота» между Москвой и Пекином. Трамп – марионетка, ставленник большого олигархического капитала, никакими своими действиями войны не отменит. Трампу нечего сказать ни Путину, ни Си.

Президент в олигархических раскладах – пешка, реализующая заложенную в неё программу – прорваться в ферзи. И, кстати, всё, что Трамп делает, говорит об управляемости этого политика, роль которого – смягчить радикализм реальных военных планов «умеренной» лексикой выйдя на решения, отодвигающие США в сторону от будущих военных баталий, но оставляющие их в центре глобальной политической повестки.

Диспозиция, формирующаяся в Европе со времен Brexit и первой каденции Трампа, только и делает, что превращает Европу в ТВД, избавляя от этой участи Северную Америку и её британский «непотопляемый авианосец». Центральная роль на этом театре отводится заключённому на этой неделе британо-германскому альянсу. Не оставляет ощущение дежавю.

В конце 1930-х годов миссия лорда Галифакса в Оберзальцберг к Гитлеру вела к союзу, олицетворяемому фигурой Освальда Мосли – лидера британской фашистской партии, зятя лорда Керзона – крупнейшего геополитика Британской империи. Этот союз был предотвращён вмешательством контролировавших нацистского фюрера Рокфеллеров, и весь британо-немецкий «пар» ушёл в «свисток» мюнхенского сговора. Гитлеровской Германии этим альянсом была отведена роль агрессора.

НАТО объявило сроки нападения на Россию

Адольф Гитлер и высшее военное командование Вермахта при обсуждении плана нападения на СССР «Барбаросса», 1941 год

У Франции же – амплуа «вечной» жертвы, оставляемой нынешним альянсом на такой же произвол судьбы, что и в 1939-1940 годах. А вот Британия вновь превращается в тот же «авианосец» США, которые тем самым оставляют за собой возможность и право (!) на вмешательство в развитие ситуации в Европе, когда это будет нужно. Из документа ХДС/ХСС «Размышления о Европе» от 1 сентября 1994 года, годовщины начала Второй мировой войны:

Если европейская интеграция не будет развиваться, соображения собственной безопасности могут вынудить или подтолкнуть Германию к самостоятельной стабилизации Европы традиционным (!) путём.

Всё новое – хорошо забытое старое. Никаких планов по подготовке к большой войне, которые сейчас обнародованы применительно к конкретным срокам, Трамп, даже приехав в Пекин, не отменит. Любая дипломатическая активность внутри «большого треугольника» отнюдь не добивается конкретных решений, смягчающих уровень напряжённости, а лишь прикрывает военные приготовления примирительной фразеологией.

Держим пари: принципиальное решение о нападении в НАТО уже принято. Альянс Лондона и Берлина – ещё раз: формальный способ оставить за скобками военных приготовлений Вашингтон. Оптимисты скажут, что это потому, что США нужно «передислоцироваться» в АТР; реалисты же уверены, что Европу превращают в «четвёртый рейх», а Америка, как и в двух мировых войнах, – это «засадный полк», который вступит в игру когда ему станет нужно, и с теми же целями – снять персональные, индивидуальные сливки с общей Победы.

Вот как Трамп с виртуозностью матёрого афериста из участника конфликтов на Украине и на Ближнем Востоке превратился в «миротворца», так и будет дальше. Это фирменный американский стиль переоформлять любые прямые «зрады» в косвенные «перемоги». И этим кичиться.

Узелок на память. Между Вашингтоном и Берлином до 2048 года действует подписанный 21 мая 1949 года Канцлер-акт, подчиняющий США не только внешнюю, но и внутреннюю политику ФРГ. Поэтому британско-немецкий альянс – политический центр европейской коалиции против России, в которой роль ударного кулака отводится Германии, что говорит об окончательном пересмотре итогов Второй мировой войны и связанных с этим ограничений для Германии – это установка США. Без прямого указания из Вашингтона никакого альянса Берлина и Лондона быть не могло и не может.

На это указывает и связь Фрица Мерца с BlackRock. Этот спрут не случайно только что отказался от участия в восстановительном фонде по Украине, сорвав конференцию в Риме. Восстанавливать собираются не сейчас, а после большой войны.

НАТО объявило сроки нападения на Россию

Эксперты ещё с нулевых годов предсказывали, что начнут с попыток локального, ограниченного конфликта и только в случае успеха рискнут распространить агрессию на территорию «коренной» России. Калининград, учитывая положение эксклава, а также немецкие и польские амбиции, для этого, как они считают, подходит идеально. Поскольку Гринкевич говорит о войне «против России и Китая» можно предположить, что Пекин попытаются связать провокацией вокруг Тайваня. Могут не объявить «независимость», а сделать заявку, устроив продолжительные дебаты, которые закончатся ничем, но китайское внимание от Европы отвлекут.

Немецкая ремилитаризация не просто происходит, но в ней оборонительный вектор сменяется наступательным. Уже обсуждается ядерный статус Германии, и его поддерживает АдГ, по поводу которой у нас необоснованные иллюзии. Ротшильдовский The Economist ещё полгода назад слил план европейской «штабной» оси Лондон – Варшава. Британия – мозг и экстерриториальный политический центр, Польша – военный центр непосредственно на ТВД. Польский министр обороны Косиняк-Камыш, по сути, подтвердил, что организацию провокации по типу Гляйвица его страна возьмёт на себя; на роль объекта, скорее всего, будет избрана Прибалтика – её не жалко.

Концепция «индо-тихоокеанского региона» (ИТР) – не просто паллиатив АТР, а инструмент «стратегии анаконды», охватывающей Евразию с южных морей и соединяющей западный и восточный ТВД. Индию уже прибрали к рукам, расколов ШОС и БРИКС с АСЕАН пока не получилось, но будут продолжать попытки. Им нужен манёвр силами и средствами между двумя ТВД. Из двух вариантов – объединения альянсов в АТР в «восточную НАТО» и «глобализации» нынешней, североатлантической НАТО, выбран второй; глава МИД России Сергей Лавров об этом ясно заявил в Куала-Лумпуре. Нет сомнений, что одним из вариантов в военных планах НАТО рассматривается привлечение войск союзников из Южной Кореи, Японии, Филиппин Австралии и других для расширения своих возможностей в Европе.

Что этому противопоставить?

Во-первых, уже сейчас, не откладывая, принять принципиальные решения об алгоритмах действий, учитывая, что решение на «новую Барбароссу» политическим руководством и военным командованием НАТО будет приниматься по итогам калининградской операции. Убрать из системы выполнения решений все ненадёжные звенья, потенциально способные её блокировать. Когда настанет час – счёт пойдёт на секунды, и малейшая заминка становится гарантией поражения. В том числе это всё касается ядерного применения – боевого или демонстрационного, а также планов по Сувалкскому коридору.

В апреле объявлялось о коррекции перечня мероприятий по подготовке и проведению учений «Запад-2025», которые в середине сентября пройдут в Белоруссии. Затрагивает ли она переориентацию их легенды с оборонительной на наступательную, увидим. Следует иметь в виду, что «пробная» операция НАТО, скорее всего, исключает ядерную эскалацию, ибо это сорвет их же перспективные планы. Следует сыграть на опережение. Разумеется, давно назрел (и перезрел!) вопрос о ядерных испытаниях на Новой Земле.

Выход из договора 1963 года с демонстрацией «Кузькиной матери» отрезвит не всех, но многих, имея в виду, что у власти поколение политиков, никогда не видевших ядерного взрыва, для которых он некая абстракция.

Во-вторых, с учётом азербайджанского фактора, который развивается в русле кулуарных решений, принимаемых в Лондоне по «Среднему коридору», пробиваемому усилиями Баку и Анкары, нужны серьёзные и максимально закрытые договорённости с Китаем по совместным действиям против дестабилизации Средней Азии. Признание власти талибов в Афганистане – шаг в абсолютно правильном направлении. Военный союз, но уже на Каспии, нужен и с Ираном. Окружающая нас горизонталь в геополитике разрывается только острой перпендикулярной вертикалью. Разумеется, следует расширять масштабы системной зачистки этнических диаспор, прежде всего азербайджанской.

В-третьих, ничего так не нарушит планы США и НАТО как дестабилизирующий взрыв Корейского полуострова. В регионе накоплены все необходимые политические, организационные, экономические и военные ресурсы, чтобы как минимум предъявить Западу очень серьёзный ультиматум, а как максимум – поставить его перед сложным выбором. Поэтому пока ситуацию необходимо накалить и «подвесить» в предэскалационном режиме.

Общая логика всей предвоенной стратегии выстраивается по принципу превентивности. Ибо когда грянет гром, и полетят «Томагавки» – креститься будет поздно.

Источник

 

Поделиться: