Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО «играет в войну» против России в то время, когда разваливается Евросоюз

6 ноября 2015
1 723
НАТО «играет в войну» против России в то время, когда разваливается Евросоюз

НАТО проводит крупнейшие за последнее десятилетие военные учения вместо того, чтобы оказывать реальную помощь Евросоюзу, в которой он так нуждается во время кризиса с беженцами. Об этом пишет в четверг немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Кризис беженцев в Европе перешел все возможные границы. Правозащитные организации заявляют о том, что эта зима станет настоящей гуманитарной катастрофой для сотен тысяч беженцев. В странах ЕС тем временем царит настоящий политический хаос: все заявляют о том, что перегружены потоком беженцев, а Ангела Меркель все так же пытается найти компромисс. Власти опасаются, что дальше будет только хуже", — цитирует РИА "Новости" выдержку из статьи.

Издание отмечает, что в то время, когда страны Евросоюза выбиваются из сил, Североатлантический альянс, который обладает всеми необходимыми ресурсами, ничего не предпринимает для решения проблемы.

"Чем же занимается в это самое время НАТО, которое получает свое финансирование за счет европейских налогоплательщиков?  Любая нормальная армия в подобной ситуации организовала бы гуманитарную помощь. Альянс мог бы уже начать обеспечивать безопасность европейских границ", — отмечается в публикации.

Миграционный кризис поставил безопасность Евросоюза на грань коллапса, а НАТО делает вид, что ничего не происходит, пишет автор. 

"Вместо этого НАТО — такое государство в государстве — проводит в Средиземном море крупнейшие военные учения за десятилетие. Все они будут задействованы в учениях с напыщенным названием "Единый трезубец", имитирующих войну с Россией, и это в то время, как по соседству разваливается Европа, а Ангела Меркель предостерегает от военных конфликтов на пороге ЕС", — отмечает издание.

Напомним, что активная фаза учений НАТО Trident Juncture-2015 началась на территории Испании, Португалии и Италии 21 октября и продлится до 6 ноября. В них принимают участие 36 тысяч военных из тридцати стран мира, в том числе Австрии и Швеции, которые не входят в состав Североатлантического альянса. В учениях задействовано 140 самолетов, 90 кораблей и подлодок.

В понедельник в интервью испанской газете ABC генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военные учения Trident Juncture на юге Европы являются предупреждением для всех "потенциальных противников альянса", в том числе для России.

Поделиться: