Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Настоящие супер-герои и их реальные подвиги о которых ты не знал

9 мая 2019
2 147

Настоящие супер-герои и их реальные подвиги о которых ты не знал

Какие супер-герои обычно всплывают в нашей голове? Персонажи из комиксов Марвел? Капитан Америка, супермен, бетмен, человек-паук? Может быть мстители? В этом видео вы увидите нечто другое. Мстителей, которые существовали в реальной жизни. У них была своя “Война Бесконечности”, и после просмотра этого видео, вы сами решите, кто больше достоин полноценных художественных экранизаций – выдуманные мутанты, получившие суперспособности задарма или эти абсолютно реальные люди, фотографии которых каждый из нас может держать в “бессмертном полке”.

Начнём мы с героя, который вместо перчатки Таноса сжимал в руках нетривиальное супероружие – обыкновенный топор. Иван Середа, парень 22 лет от роду, как и все украинские хлопцы, любил вкусно поесть. Но он любил не только есть, но и готовить. Именно поэтому после школы поступил в Донецкий пищевой техникум. Встретил войну в июне 1941 года Иван Середа в качестве повара 91-го танкового полка. Однажды, когда взвод выдвинулся на передовую, и Иван остался наедине с кашей и супом, немецкий танк выкатился прямо к полевой кухне. Из башни танка показалась голова немца, который довольно смеялся, говоря что-то своим товарищам внутри машины. Иван ринулся к танку с топором в руках. Немец, увидев бегущего к нему русского солдата, нырнул в люк. Из танка заработал пулемёт, однако повар не попадал в зону его обстрела. Середа куском брезента закрыл смотровые щели, лишив танкистов обзора. Пулемёт продолжал стрелять, и тогда повар двумя ударами обуха топора согнул его ствол. Затем повар стал яростно молотить топором по люку, подавая команды несуществующим товарищам. Ошеломлённые и ослеплённые немецкие танкисты явно растерялись. Сколько человек их окружило, они не представляли, яростные удары топора по броне довели экипаж до лёгкой контузии. В итоге люк танка открылся, и из него один за одним вылезли четыре немецких танкиста. Когда товарищи Середы вернулись к полевой кухне, перед ними развернулась такая картина: немецкий танк, связанные немцы, а повар как ни в чём не бывало снимал пробу с каши.

Об уникальном случае очень быстро стало известно, что впоследствии сослужило дурную службу: многие стали полагать, что «повар Середа» – персонаж мифический. Но реальность его подвига подтверждена документально.

Супероружие, которое использовал Середа – отметилось ещё в одной истории. Сын сельского плотника, Митя Овчаренко, с юных лет постигал крестьянскую жизнь – учился ухаживать за скотиной, заготавливать сено, рубить дрова, и, само собой, осваивал отцовскую плотницкую науку. В июне 1941 года грянула война, и 22-летний крестьянский сын Овчаренко стал ездовым. В обязанности красноармейца входил подвоз на телеге к позициям роты продовольствия и боеприпасов. Задача на войне не самая опасная, и ездил Дмитрий в одиночку. 13 июля 41 года на дороге прямо на одинокую подводу Овчаренко выскочили две машины, в которых находились гитлеровцы – три офицера и 50 солдат. Для неразберихи начала войны такие прорывы врага в тыл советских войск были дело обычным. Офицер допрашивал Дмитрия здесь же, у подводы. Винтовку у него отобрали, так что никакого подвоха от него не ждали. Между тем, в сене рядом со стоящим Дмитрием лежал топор, который немцы то ли не заметили, то ли не сочли опасным оружием. Внезапно Красноармеец схватил топор, и одним взмахом снес голову командиру немецкого отряда. Обезглавленное тело осело на землю. Немцы ожидали чего угодно, но не такого поворота. На несколько секунд от потрясения и шока они впали в оцепенение. Этих секунд Овчаренко хватило для того, чтобы нырнуть в подводу, вытащить три гранаты, и отправить и в гущу стоящих врагов. А сразу после взрыва разъяренный русский солдат с топором ринулся в атаку. И больше двух десятков немцев в ужасе побежали, забыв и о собственном оружии, и вообще обо всем на свете. Правда, убежать удалось не всем – например, одного из двух оставшихся офицеров, пытавшегося удрать через огороды, красноармеец настиг, и вновь пустил в ход топор, лишив головы и его.

Поделиться: