Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как я пообщался с настоящими разведчиками-нелегалами, которые 25 лет! водили за нос США

14 октября 2019
2 672
Настоящие разведчики-нелегалы Андрей Безруков и Елена Вавилова, которые 25 лет! водили за нос США

В центре на первом фото – ветераны внешней разведки Андрей Безруков и Елена Вавилова (они же Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли). Зал был набит битком, мест всем не хватило, люди строяли в проходах. Но никто не жаловался, так все захватывающе было. Снимал до начала мероприятия, тут не все )) Думаю организаторы просто не ожидали такого интереса.

Настоящие разведчики-нелегалы Андрей Безруков и Елена Вавилова, которые 25 лет! водили за нос США

Сам я туда пошел чтобы просто увидеть своими глазами людей, в характере которых стали больше, чем на металлургическом заводе. Кратко перескажу их историю, а потом озвучу те моменты, которые отметил для себя в ходе общения.

– В начале 80-х годов, будучи студентами Томского государственного университета, они получили предложение олужбе во внешней разведке СССР. В Канаде и США они находились на особо важном задании. Им пришлось жить двойной жизнью, скрывать правду от детей и родителей и полностью изменить свои привычки. По легенде их звали Дональд Хитфилд и Трейси Ли Фоули. На протяжении 25 лет им приходилось соблюдать массу жестких правил. Например, никогда не говорить на русском языке, не использовать отечественные вещи, не упоминать работу в тех местах, где это могут услышать посторонние. Семейная чета переехала из Канады в США, где жила долгие годы. Дональд работал финансовым консультантом. В его резюме были указаны три высших образования, степень магистра MBA Гарвардского университета. У Трейси – свой риелторский бизнес. Из-за предательства бывшего полковника СВР разразился грандиозный шпионский скандал: была вскрыта целая сеть российских разведчиков-нелегалов. Андрея Безрукова и Елену Вавилову арестовали во время празднования дня рождения сына. Они входили в состав той самой группы, которая летом 2010 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил и Сергей Скрипаль.

Я задал им вопрос про детей, как в итоге решилось с ними после раскрытия. Ведь по сути, они были вынуждены воспитывать их американцами. Без малейшего упоминания СССР и России. Сыновья родились и выросли в США, им в 2010 году исполнилось 16 и 20 лет. Представляете, узнать в этом возрасте, что ты вовсе не американец, а русский! Тот самый русский, который Иван Драго, атомный реактор, медведь, балалайка, черная икра и прочие западные сказки про нас.

Дети сейчас с ними. Да, дети ничего не знали. Долго не верили, даже проверяли Елену на знание азбуки морзе )) Все дело в воспитании и семейных ценностях. В отношениях основанных на доверии и уважении. У них так получилось. Я представить себе не могу как именно, но получилось.

Ну а далее заметки на полях:

– Разведчик работает на трёх работах.

1. На страну, добывая информацию, выполняя поставленные задачи;

2. На прикрытие и легенду. Это бизнес, чтобы не возникали вопросы откуда средства, это например знание минимум двух языков (кроме русского ессно), когда огрехи в произношении на одном ты можешь объяснить знанием другого. Мелочей во внешней разведке нет. Например на все праздники они старались выезжать, путешествовать, чтобы дети не задавали вопросов про отсутствующих на празднике родственников, дедушек и бабушек.

3. Профессиональный личностный рост в обществе где ты живёшь. Разведчик должен добраться до элиты, до людей принимающих решения, а это люди весьма непростые. Ты должен быть образован, интересен, должен соответствовать уровню. У Андрея например, 4 образования (российское он в США понятно не указывал). Увлечения Елены – игра на скрипке, Вивальди – это для понимания этого самого уровня.

– Для легенды они женились в Канаде уже будучи женатыми. Разыграли знакомство, отношения, свадьбу.

– Эффективный разведчик тот, кто верит. В страну. В идею. Такая работа невозможна без непоколебимой уверенности в правильности того, что ты делаешь и ради чего ты это делаешь.

– Цель разведчика – это люди, которые амбициозны но не поняты. Любовь к деньгам не главное, но хорошо когда она есть ))

– В нелегальной разведке предательство – единственный фактор провала. Елену и Андрея предал Потеев https://ru.wikipedia.org/wiki/Потеев,_Александр_Николаевич

– Украинская диаспора доминирует в Канаде и внешняя политика Канады – заложник украинской диаспоры.

– Евгений Максимович Примаков великий государственник, Директор СВР, министр иностранных дел, председатель правительства. Глубокий человек и теоретик, способный выстроить путь и просчитать перспективу как учёный. Он спас Службу внешней разведки в 90-е, по сути прикрыв ее собой.

– При СССР к фильмам про разведку подключали СВР, потому они и такие яркие, и главное, даже скрывая какие то вопросы, они не врали. Например, фильм "Мертвый сезон" (он кстати очень нравится Путину). Сейчас у нас и на западе куча фильмов ниочем, не отражающих духа разведки, непрофессиональная грязь.

А ТЕПЕРЬ самое главное. Это уже то о чем сказал Андрей в ответ на вопрос, что ждет Россию да и весь мир в дальнейшем.

Для России сейчас период типа наших 80-х. Мы понимаем кто главный противник и кристально ясно, что происходит в мире. Мы пережили 90-е, утратив все иллюзии. А главное, выжили.

А вот у США все по другому, там в какой то степени наши 90-е. После победы в холодной войне в США началась деградация. Остановился стратегический диалог элит США и других стран, прекратилась гонка интеллекта. Экспертное мнение в США на всех уровнях пронизано догмами и установками, любое отклонение это изгнание. По сути цензура и дальнейшая деградация. Если говорить о личностях, то деградация это Клинтон (нежелание элит реально смотреть на мир), восстановление и дальнейшее развитие глубокого стратегического диалога это Трамп.

У России тоже есть проблемы, у нас действительно молодая страна, нет элит выстраиваемых поколениями, а значит нет единства этих самых элит. Для сравнения посмотрите на Великобританию.

Весь мир идёт в новый технологический уклад. Мы на таком же рубеже, как в сто лет назад. Начинается новый передел мира, идет настоящая война за влияние в течение следующих 100 лет. Наряжение сильнейшее, причем во всем мире, из-за того же социального неравенства.

России в этой борьбе нужно как внутреннее единство, так и внешние союзники, потому что 146 млн населения банально не хватит чтобы уравновесить происходящие в мире процессы. В такие моменты очень многое зависит от каждого из нас.

-------------

Вот по сути и все. Что еще добавить.

В Россию Елена прилетела в тюремной оранжевой робе и шлепанцах. Андрей был в другой тюрьме, ему вернули одежду. Так они в Москве и ходили, когда выбирали одежду на встречу с Путиным )))

Когда сел в зале, оказалось, что сижу с родителями Елены Вавиловой ))) Вот тоже люди кремень, ведь они больше 20 лет не знали о дочери вообще ничего. Не видели ни ее, ни внуков.

У Елены кстати вышла книга "Женщина которая умеет хранить тайны", она автобиографичная, себе взял, буду читать (кстати, небольшой отзыв на первой же странице написан Евгением Примаковым, внуком Евгения Максимовича Примакова). Она уже есть в продаже https://www.labirint.ru/books/...

А на ютубе вы можете найти лекции Андрея

И книгу и лекции настоятельно рекомендую.

А вот на фото №3 справа Евгений Тетерин, представляющий военную разведку и Андрей Безруков, служба внешней разведки ))) Кстати книга, которую подарили Андрею, непростая, всего 1000 экземпляров, о ней потом напишу отдельно.

Настоящие разведчики-нелегалы Андрей Безруков и Елена Вавилова, которые 25 лет! водили за нос США

Либеральных бесов от таких людей страшно корежит. Сравните заголовки нормального СМИ и ЗнакКом. ФОТО 4

Настоящие разведчики-нелегалы Андрей Безруков и Елена Вавилова, которые 25 лет! водили за нос США

Сразу ясно, кто их финансирует и кто там работает, если наши разведчики для них "шпионы". Огорчу кстати, столь жаждущих "промахов российской разведки" оппозиционеров, наша СВР была и остается сильнейшей структурой, работающей на острие технического и не только прогресса.

Вообще эта встреча оказала очень сильное впечатление. Елена и Андрей с юности, будучи студентами, посвятили свою жизнь Родине. И даже когда по вине предателя их карьера в разведке закончилась, они продолжают свое верное и правильное дело. Надо ли говорить, что готовы сделать, чтобы заполучить их на свою сторону высшие чины ФБР и ЦРУ? Вот пример настоящего патриотизма и служения стране. И прямо сейчас, где то далеко, работают такие же люди, чтобы защитить нас с вами.

Огромное спасибо ребятам из музея "Россия – моя история" ( https://myhistorypark.ru/poste... ) и лично Алексею Столярову (пранкер Лексус) за возможность пообщаться с такими людьми. И я вполне допускаю, что некоторые курсанты, которых там было множество, могут серьезно поменять свою жизнь, под влиянием этой встречи, на страх нашим врагам )))

Поделиться: