Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Настоящая энергетика – в России, а на Западе – только «зеленая» имитация

22 августа 2019
1 097

Настоящая энергетика в России. На Западе –

Соглашение о создании крупнейшего энергетического объединения в мире подписала Россия недавно. А спустя несколько дней на фоне этого события с треском лопнул очередной западный распиаренный проект в сфере «зелёной энергетики», не выдержавший столкновения с реальностью.

Одним из столпов либеральной веры в западный «хайтех» выступает железобетонное убеждение в светлое будущее так называемой «зелёной энергетики». Российские креаклы, вслед за своими заграничными братьями по отсутствию разума, с придыханием рассказывают о якобы устаревшем атоме. И о том, что в нормальных-то странах всё кругом будет запитано от ветряков и солнечных панелей.

Не способны разрушить эту веру даже регулярные болезненные неудачи вроде провала проекта тотального перехода Саудовской Аравии на энергию солнца. Я рассказывал вам об этом позорище осенью минувшего года.

И вот – безжалостная реальность нанесла креаклиату новый удар. Причём, что характерно, провал очередного «зелёного» проекта признали не какие-нибудь ватники, а люди с хорошими лицами с известного сайта «Хабр».

Они напомнили, с какой помпой подавали во Франции первый в мире участок автодороги с покрытием из фотоэлементов.

«В декабре 2016 года власти города Турувр-о-Перш департамента Орн в Нормандии торжественно открыли тестовый участок дороги длиной 1 километр с перспективой увеличения до 1000 км. По словам авторов проекта, энергии с дороги хватит на освещение всех улиц города. На открытие приехала министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Мари-Сеголен Руаяль, которая назвала проект «беспрецедентным».

99e1a88_VmRIp2x2e-XC02R74q33YxMf.jpg
Анонсируя проект, Агентство по окружающей среде и энергетике Франции приводило расчёты, что всего четырёх метров «солнечной дороги» будет достаточно для обеспечения потребностей в электроэнергии одного домохозяйства (кроме отопления), а один километр сможет закрыть потребности города с населением 5000 человек. Это привело к подсчётам, что 1000 километров дороги обеспечит электроэнергией 5 миллионов человек, или около 8% населения Франции».
L‘installation pilote, qui s‘étend sur 1 kilomètre de départementale à Tourouvre-au-Perche (Orne), n‘est ni efficace énergétiquement ni rentable économiquement
WWW.LEMONDE.FR

Таковы были мечты. Но реальность внесла свои коррективы.

«С момента запуска дороги не прошло и трёх лет, но сейчас по всей площади 2800 м² дорожное полотно деградировало, поверхность пошла трещинами и отслоениями. В мае 2018 года 90 метров пришлось полностью удалить, когда их признали слишком повреждёнными для ремонта.
Le Monde пишет, что солнечные панели не выдержали износа от гусениц тракторов и непогоды, покрылись перегноем из листьев и создали слишком много шума для местных жителей, из-за чего на данном участке пришлось установить ограничение скорости в 70 км/ч.
cc0d1d8e551b8c742cf52dc0ba9177c8.jpg
Но даже в нормальном состоянии батареи генерировали меньше электроэнергии, чем рассчитывали авторы проекта. В первый год, когда панели были относительно неповреждёнными, они генерировали около половины ожидаемой мощности, выдав 150 000 киловатт-часов за год. Генерация снизилась до 78 000 киловатт-часов в 2018 году, а с января текущего года до нынешнего момента составила всего 38 000 киловатт-часов, согласно данным Французской ассоциации по продвижению солнечной энергии.
Этого можно было ожидать, поскольку в Нормандии всего 44 солнечных дня в году, а панели эффективнее всего работают, будучи установлены перпендикулярно к солнечным лучам, а не горизонтально зафиксированные на земле. Инженеры-проектировщики также не учли эффект от упавшей листвы, которая снижала электрогенерацию и накапливала перегной в трещинах панелей».

Обратите внимание на этот пассаж. Он многое говорит о качестве подготовки упомянутых инженеров. Наверняка будущим технарям во французских вузах тоже втирают насчёт неизбежности отказа от АЭС и прочую чушь, которую так любят фанаты «зелёной энергетики». Результат – налицо. Особенно если перевести его на понятный каждому жителю Запада язык денег.

Совет департамента Орн хотел получать от продажи электроэнергии, выработанной модной дорогой, 10 с половиной тысяч евро в год. По факту же в 2017-м заработали лишь 4550 евро, в следующем – 3100 евро, а за первый квартал текущего – 1450 евро.

О главном – сколько денег было вложено в установку этих панелей, и дошёл ли проект хотя бы до точки безубыточности, французское издание «Ле Монд» благоразумно умалчивает. Сообщая лишь, что бизнесмены признали провал.

«Исполнительный директор Wattway Этьен Годен сказал Le Monde, что сама компания признала проект неудачным и уже не планирует покрывать панелями 1000 километров автомобильной дороги: «Мы собираемся работать по другой модели, – сказал он. – Наша система не подходит для развёртывания на больших промежутках… Мы теперь фокусируемся на небольших модулях по три, шесть или девять квадратных метров, которые обеспечивают достаточно электричества для видеокамеры CCTV, освещения автобусной остановки или зарядной станции для велосипедов. Цена киловатт-часа в пять-шесть раз выше, чем у обычных панелей, но их приклеивание к земле как минимум решает проблему воровства».

Кстати, о цене. Многие ли французы хотят платить в 5-6 раз больше за киловатт-час только потому, что он выработан солнечными панелями? Думаю, немногие. Но их никто и не спрашивает, как это принято в так называемых демократических странах.

А теперь давайте посмотрим, что происходит в тоталитарной России. Дам слово ехидным троллям Путина с патриотического Телеграм-канала.

«Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о создании единого энергетического коридора «Север-Юг», который свяжет энергосистемы наших стран и станет шагом к созданию крупнейшего энергообъединения в мире, к которому потенциально могут подключиться Турция, Афганистан, Пакистан и Индия: как по потреблению, так и по совокупному объёму населения».
Россия создает крупнейшее энергообъединение в мире
Пока Прибалтика угрожает России выходом из энергетического кольца БРЭЛЛ, Москва делает шаг вперед по созданию нового крупного энергетического объединения на южных просторах. Россия, Азербайджан и Иран заключили соглашение о создании единого энергетического коридора «Север–Юг». Россия в этом проекте
VZ.RU

«Зелёная энергетика»? Копание в вопросе о том, сколько денег даст 1 километр дороги с фтоэлементами? Нет, не слышали. Наше государство не ковыряется лопаткой в песочнице, а продвигает крупные региональные проекты, связывающие воедино страны Евразии. И очень выгодные экономически.

«Во-первых, энергетика России профицитна, то есть все наши энергетические проекты нацелены на экспорт энергии по конкурентным ценам, спрос на которую только растёт. Мы уже сейчас поставляем электроэнергию в Китай по дуге Барнаул – Благовещенск, а с 2018 года Южная Корея буквально умоляет рассмотреть её проект энергетического кольца между ней, Россией, Китаем, Северной Кореей и Японией, где она по примеру Украины мечтает «сесть на трубу» и наслаждаться дешёвыми русскими киловаттами, перепродавая излишки японцам. На хвост просят сесть Монголия и Киргизия. Потенциальная прибыль проекта для стран-участниц – до 7 миллиардов долларов в год при окупаемости всего за 5-10 лет.
Одновременно Россия прессингует дворникоэкспортирующие страны на предмет воссоздания центральноазиатского энергокольца, которое при СССР объединяло Россию, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. В 2009 году Узбекистан гордо вышел из Братства Кольца и превратился в энергетического хоббита, о чём сейчас жалеет. Казахстан остался, и прекрасно себя чувствует».

Во-вторых же, описанный энергетический проект дополнительно цементирует проект транспортного коридора «Север-Юг». Того самого, который, к слову, китайцы ещё в 2013-м году планировали провести через Украину. Но бахнул Майдан, Украина стала Берегом Свидомой Кости, а китайцы быстро осознали, что со скакуасами дело иметь нельзя. И перенаправили свои транспортные проекты через Россию.

То есть когда вы повстречаете в Рунете чубатого троглодита, верещащего, что Майдан спонсировал Путин, то улыбайтесь и отвечайте: «це так». Из-за своей глупости и жадности евроукры выпали из крупнейшего интеграционного проекта столетия. Теперь им остаётся лишь подражать французским клоунам и кудахтать про «зелёную энергетику».

Да, крах проекта дороги с фотоэлементами и подписание соглашения об энергетическом коридоре «Север-Юг», это разные весовые категории.

Но они демонстрируют принципиальную разницу в мировоззрении и подходах. Западные европейцы на масштабные проекты тупо не замахиваются. Не по Сеньке шапка. А наши – не просто замахиваются, но и воплощают в жизнь, и неплохо на этом зарабатывают.

Пусть так продолжается и дальше.

Поделиться: