Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

27 декабря 2019
1 989
Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

Мы настолько зацикливаемся на вещах, которые нас раздражают, что позволяем им затмить все хорошее, что есть в любимом человеке.

Счастливые отношения требуют от партнеров кропотливой работы. Известный биолог-антрополог, исследователь человеческого поведения Хелен Фишер выделяет три базовые характеристики продолжительных отношений:

Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

1. Взаимное сострадание

По словам Фишер, первая особенность продолжительных отношений – это сострадание партнеров друг другу.

Эмпатией называют умение посмотреть на проблему глазами другого человека и ощутить то же, что и он. Эмпатичные личности, как правило, могут с легкостью наладить контакт с другими людьми. Это делает их отличными спутниками жизни.

Если же один из партнеров сострадательный, а второй – нет, то в отношениях возникает дисбаланс. А когда партнер понимает, что не так с его второй половинкой, ссоры и трудности решаются гораздо быстрее и легче.

Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

2. Контроль над эмоциями в стрессовых ситуациях

Еще одна важная характеристика, отвечающая за успех любых отношений, это контроль пары над своими эмоциями в моменты стресса. Возможность открыто выражать свои чувства без взаимных обвинений существенно укрепляет отношения.

Любящие люди не могут обижать друг – друга, какой -то внутренний Запрет не позволяет ссориться. Один промолчит... и второй сразу же успокаивается, не спорит.

По II Закону Шехерезады --- "Твёрдое не режет мягкое."

Вместо того, чтобы злиться из-за проблем и вымещать эту злость друг на друге, поработайте над их совместным решением. Так вы сможете сохранить свою любовь и со временем сделать ее еще сильнее.

3. Положительные иллюзии Посмотрите, какая тут любовь и серьёзные отношения!! Как трогательно!

Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

По словам Фишер, положительные иллюзии помогают переосмыслить привычки партнера, его личность и рутинные действия, избавляя вас от желания с диким криком убегать в закат.

Сфокусируйтесь на позитивных качествах партнера, а не на тех, которые вы не в силах изменить. Мы настолько зацикливаемся на вещах, которые нас раздражают, что позволяем им затмить все хорошее, что есть в любимом человеке. А если бы мы акцентировали больше внимания на хорошем, то наши отношения стали бы только лучше. В конце концов, никто не идеален.

Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

Ради прочных отношений стараться должны обе стороны. Не обманывайте себя в том, что любить просто. В следующий раз, когда вы снова будете раздумывать над тем, стоит ли продолжать отношения, спросите себя, проявляете ли вы сострадание к партнеру, контролируете ли свои эмоции или позволяете им управлять собой, и пытаетесь ли видеть в партнере лучшее, а не худшее.

Если любят друг – друга, никогда даже не задумаются над этими вопросами. Страшно даже подумать,что самый дорогой для тебя человек должен страдать из-за ссоры!! Умный человек никогда не мелочится, смотрят оба в Корень, а не в детали.

И главное – не обижают друг – друга. Говорить надо и чувствовать друг– друга. Эмпатия и ментальность. Чувствовать на расстоянии и слышать на расстоянии. И сразу же отзваниваться единовременно.

Настоящая Любовь. Три золотых правила прочных отношений

Будьте Счастливы, самое ценное и самое главное в жизни любого!!

Поделиться: