Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

2 010
Фальсификаторы на службе социальных паразитов отменно потрудились, чтобы скрыть реальное прошлое нашей Родины, но все уничтожить и спрятать у них не получилось. Вдумчивые исследователи все же находят крупицы нашего прошлого...

 

 

Загадки Невьянской «наклонной» башни

Автор – Михаил Кузнецов

Продолжаем рассказ об объектах, которые могут иметь отношение к Великой Тартарии и сокрыты от нас фальсификаторами за псевдоисторическими мифами. Ранее в одном из постов я уже рассказывал о древних мегалитах одного из старейших городов Сибири – Киренске. Но сегодня речь пойдет об одном из древнейших городов Урала – Невьянске, расположенном между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Считается, что город этот был основан в 1701 году по указу Петра I, в связи со строительством здесь чугуно-плавильного и железоплавильного заводов.

Однако, первые упоминания об этой местности имеются уже в 1621 году и потому официальная версия, скорее всего, придумана уже после вхождения Урала в состав Российской империи. А произошло это на самом деле после разгрома европейскими наемниками, призванными Романовыми, остатков Тартарии в лице ее потомков – уральских казаков. Эти события известны в официальной истории как «восстание Емельяна Пугачева» в 1773-1775 гг., которое на самом деле было последней попыткой сохранить казачее народовластие в уральских городах, куда Романовы начали назначать своих имперских губернаторов и мэров. Хорошо известно, что именно благодаря уральским заводам т.н. «войско Емельяна Пугачева» имело все виды вооружения, вплоть до пушек.

И потому нет ничего удивительного в том, что вначале немецкими, а потом и российскими придворными историками была написана новая история, в которой основание многих уральских и сибирских городов приписывается самим Романовым, как им же было приписано строительство Санкт-Петербурга, Кронштадта, Петергофа, Петродворца и некоторых других городов, чья историческая часть, включая церкви и храмы имеет ориентацию на докатастрофный географический полюс, расположенный в Гренландии.

Кстати, такую же ориентацию имеет и историческая часть Невьянска, где расположены сквер Демидова с Выставочным залом музея, Инструментально-механический завод, Спасо-Преображенский монастырь и знаменитая наклонная Невьянская башня, являющаяся, своего рода, российским аналогом знаменитой Пизанской башни.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Вот этот последний архитектурный объект мы и рассмотрим более подробно. Считается, что Невьянская башня была построена по приказу сына одного из известных промышленников – братьев Демидовых, в 1721-1725 гг. Но, что удивительно, почему-то неизвестен автор этого проекта. Понятно, что никакие французские и итальянские архитекторы не могли поехать в такую глушь, далеко удаленную от «цивилизованной Европы» и потому скудная фантазия фальсификаторов истории, нанятых Романовыми, не позволила им придумать правдоподобную версию.

Ведь если признать, что на территории нынешней России уже в те времена существовала собственная инженерная и архитектурная школы, то рушится весь псевдоисторический миф о том, что все это пришло в «лапотную Россию» только вместе с иностранными наемниками, пришедшими вместе с лже-Петром, после осуществленной подмены Петра Романова во время «великого посольства». А это, в свою очередь, может привести и к существованию на территории Урала (и Сибири) остатков высокоразвитой цивилизации, уцелевшей после катастрофы конца XVII века, когда большая часть этой цивилизации была уничтожена.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Но ведь Ватикан и его слуги – Романовы, сделали немало, чтобы само существование этой сибирской цивилизации сокрыть за псевдоисторическими мифами.

Итак, первый «косяк», являющийся признаком такой фальсификации мы уже обнаружили. Это – отсутствие сведений об архитекторе, строившем эту башню. До сих пор доподлинно неизвестно не только, кто именно ее строил и производил инженерные расчеты, но и действительно ли крен этого сооружения был вызван ошибкой в расчетах или так все и было задумано с самого начала.

Ну, а первое известное описание Невьянской башни обнаружено в чертеже горного чиновника М. Кутузова, датируемом 1729-1734 гг. Есть также описание этой башни в книге И. Гмелина «Путешествие по Сибири», изданной в 1751 году, который посетил эти места в 1730-х годах вместе с «Великой северной экспедицией от Императорской Академии Наук». К сожалению, до сих пор полного перевода этого 4-томного труда на русский язык в свободном доступе не существует. И связано это было с тем, что И. Гмелин нарушил договор с этой самой Императорской Академией Наук не издавать свои труды по материалам экспедиции без согласия самой Академии.

Но уже сам факт такого договора свидетельствует о том, что все издававшиеся на территории Российской империи книги и записки путешественников о Сибири подвергались тщательной цензуре с целью сокрытия любых упоминаний о сохранившихся артефактах Великой Тартарии. И этот фактор при изучении материалов путешественников, издаваемых в Российской империи, следует учитывать.

Ну, с романовской Россией все понятно. Цензура не пропускала ни единого факта, который можно было бы использовать для разоблачения новой версии истории, но почему до сих пор нет перевода этого труда на русский язык? Видимо и современную российскую науку, в том числе и историческую, контролируют те же самые проватиканские силы, что и контролировали ее во времена Романовых.

А вот какое описание строительства Невьянской башни можно найти в «Википедии»: «Современными архитекторами это сооружение классифицируется не как падающее, а именно как наклонное. Существует несколько версий, поясняющих причины наклона башни. Одной из наиболее распространённых является версия о том, что подвал башни был некогда затоплен, чтобы скрыть работу Демидова от ревизора, однако эта версия не находит подтверждения у современных специалистов, обследовавших постройку.

Вероятнее всего, наклон башни – это или результат задумки зодчего, или ошибка при строительстве. Первый ярус башни отклонён от вертикальной оси достаточно сильно – почти на два метра. Верхние же этажи имеют небольшой наклон в противоположную сторону. Таким образом, можно сделать вывод о том, что строители просто пытались компенсировать свою ошибку, сделанную на этапе закладки фундамента и стен. Башня была возведена возле старой береговой линии пруда, в непосредственной близости от реки Нейва, и при строительстве двух третей четверика он дал осадок и начал крениться. Дабы компенсировать крен, дальнейшая стройка восьмерика шла с креном в другую сторону, удерживая центр тяжести. Башня приобрела саблевидный изгиб.»

Как видим, даже официальная версия не исключает того, что наклон башни мог быть связан с задумкой зодчего, который, как известно, официальной исторической науке неизвестен. Но это – не единственная странность этого архитектурного объекта. Вот, что можем прочесть далее в описании самой башни: «Башня представляет собой массивный четверик, сверху которого надстроены три восьмигранных яруса. Внутри она разделена на девять уровней (этажей). Функциональное назначение ряда этажей до сих пор не ясно. Достоверно известно, что на втором находился личный кабинет Демидова. На третьем этаже находилась пробирная лаборатория. Здесь располагались печи. В саже, взятой из их дымоходов, исследователи обнаружили следы серебра и золота.

Есть несколько версий того, как они могли там оказаться. Согласно одной из них, Демидов чеканил в лаборатории фальшивые монеты. По другой – здесь он втайне от государственной казны выплавлял серебро и золото, которое добывалось на его рудниках на Алтае.

Ещё выше находится так называемая «акустическая комната», в которой, стоя в одном углу, можно чётко слышать, что говорят в углу противоположном. Эффект этот связан с особой формой сводчатого и слегка приплюснутого потолка комнаты...