Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наркоман Тоня Мацеревич обвинил Россию в Холокосте

20 сентября 2017
1 177
Наркоман

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич обвинил СССР в действиях, которые, по его мнению, привели к Холокосту, сообщает польская онлайн-служба новостей RMF24. «В мире все еще нет осознания, а стоит это, наконец, осознать, что не было бы Холокоста, если бы не пакт Молотова – Риббентропа, не было бы этого преступления, которое по сей день является символом Второй мировой войны», – заявил Мацеревич (перевод Польского культурного центра в Калининграде).

Глава оборонного ведомства Польши добавил, что польские военные вели успешные боевые действия против Германии, но якобы «удар со стороны СССР» в виде пакта привел к Холокосту и уничтожению Европы. «Польский солдат был способен и воевал против гитлеровского, немецкого оккупанта, и если бы не удар со стороны советской страны, судьба войны сложилось бы по-другому», – сказал Мацеревич.

Политик считает, что в ходе Нюрнбергского процесса необходимо было обратить внимание на «советский геноцид». Ранее стало известно, что Варшава собирается потребовать от России репарации за ущерб, который последняя якобы нанесла Польше во время Второй мировой войны, с такой инициативой выступили вице-министр юстиции Польши Патрик Який и депутат Ян Мосиньский. Глава польского МИД пообещал обсудить на уровне правительства вопрос о требовании репараций от Российской Федерации.

Поделиться: