Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Налоговики, таможенники и регуляторы алкоголя объединяются в единую систему

15 января 2016
1 314

Налоговики, таможенники и регуляторы алкоголя объединяются в единую систему

Правительство подготовило проект указа президента по созданию единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри Минфина, к ней также будут подключены налоговая служба, ФТС и Росалкогольрегулирование. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"С учетом того, что за эту деятельность отвечает Минфин, предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к ним платежей внутри системы Минфина", — сказал премьер-министр.

В пятницу президент России Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Медведевым. Одной из тем разговора стали усилия правительства по реализации Послания главы государства Федеральному Собранию, в том числе в части, касающейся консолидации бюджетных ресурсов и оптимизации этой работы. Так, глава правительства рассказал о предложении по совершенствованию существующей системы администрирования налоговых и неналоговых платежей.

По словам Медведева, внутри одной системы будет Федеральная налоговая служба, отвечающая за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов, а также Федеральная таможенная служба и Росалкольрегулирование.

Поделиться: