Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Найдена незаконная свалка рядом с аэропортом Жуковский

16 августа 2019
520

Пассажиры самолета А-321 авиакомпании Уральские авиалинии, который совершил аварийную посадку в Подмосковье

МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. В радиусе двух километров от аэропорта Жуковский, где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет "Уральских авиалиний", находятся незаконная свалка и станция перегрузки мусора, сообщает Росприроднадзор.

По данным ведомства, несанкционированная свалка отходов расположена на участках с кадастровыми номерами 50:23:0000000:1183 и 50:23:0000000:1184. Кроме того, вблизи аэропорта работает станция перегрузки мусора компании "Экосервис".

Самолет А-321 с пассажирами на борту совершил жесткую посадку в Подмосковье
Эксперт рассказал, как кукуруза спасла аварийный A321 от пожара

С мая 2017 года поступали жалобы на разрозненные свалки отходов под открытым небом, в границах водоохранной зоны Москвы-реки вблизи СНТ Глушица в Жуковском.

Специалисты Росприроднадзора подтвердили факты и оценили ущерб более чем в 25 миллионов рублей. Однако ни штраф, ни ущерб виновники образования свалки не выплатили.

Посадка А321 в поле

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс по маршруту Жуковский – Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна были 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Подмосковья. За медпомощью обратились 76 человек, госпитализирована одна женщина, остальным помощь оказали амбулаторно.

Самолет Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии после аварийной посадки в Жуковском
Самый молодой депутат ГД предложил приостановить работу Жуковского
Поделиться: