Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Названа причина отравления британцами Сергея Скрипаля: профессиональная проституция

10 сентября 2018
2 953

Факты, которые могут перевернуть расследование: эксперт прокомментировал новые слухи в «деле Скрипалей»

Скандально известный экс-разведчик Сергей Скрипаль оказался замешанным в сотрудничестве с четырьмя западными спецслужбами.

Не утихает обсуждение вокруг бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, который был завербован Великобританией, а потом на него якобы было совершено покушение. Оказалось, что после своего бегства в Европу, он занимался консультациями сотрудников четырёх западных спецслужб.

Как удалось выяснить, вместо спокойной старости Скрипаль устраивал различные брифинги для агентов из Эстонии в 2014 году, а двумя годами ранее в Чехии. Он занимался распространением секретной информации, из-за которой были высланы оперативные сотрудники, работавшие под прикрытием.

Кроме того, он встречался и с представителями испанской разведки. Эти мероприятия были инициированы британцами. Истинные цели этих встреч засекречены, но возможно сотрудничество с властями Испании относилось к делам «русской мафии».

Великобритания продолжает обвинять Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии, однако никаких внятных аргументов в пользу этих доводов не было предоставлено. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй указывает на сотрудников российской разведки, ссылаясь на непонятные фотографии, которые, скорее всего, были сфальсифицированы.

Корреспондент узнал у эксперта Ассоциации независимых военных политологов Андрея Кошкина, повлияет ли новое обстоятельство из биографии экс-разведчика на ход расследования по делу отравления Скрипалей.

«Если расследование будет объективным, то, конечно, повлияет. А если оно будет политически предвзятым, каким оно сейчас является, то вряд ли эти обстоятельства повлияют на ход дела. Политический заказ сделан и под него подгоняются все факты и доводы», — ответил эксперт.

Кроме того мы узнали у собеседника, могло ли покушение на Скрипаля быть осуществлено третьей стороной, например, одной из западных спецслужб, с которыми он сотрудничал ранее.

«В этом нет никакого сомнения, потому что, по сути, сам он человек, склонный к многоразовой «продаже». Сейчас есть предположение, что он стал тройным агентом. К тому же есть информация, что он занимался серыми схемами по поставке оружия. С ним могли свести счёты за невыполнение какого-либо контракта», — подытожил Андрей Кошкин.

Поделиться: