Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Над жителями подмосковного поселка издеваются застройщик и чиновники

3 декабря 2018
582
Картинки по запросу Пестово life фото

Жители коттеджного поселка «Пестово life» жалуются на издевательства со стороны коммерческих структур и властей Подмосковья. Застройщики не выполнили свои инвестиционные обязательства по строительству жизненно важной инфраструктуры, а администрация городского округа Мытищ покрывает недобросовестных коммерсантов и занимается шантажом жителей, пишет журнал «Профиль».

Согласно условиям строительства, заявленных в 2012 году компанией «Открытые инвестиции» («ОПИН») Михаила Прохорова, в новом поселке в Мытищинском районе Московской области должны были  быть построены детские и спортивные площадки, объекты благоустройства, развлечений, общественного питания, пекарня и аптека. Вложения ОПИН должны были составить порядка $69 млн инвестиций.

Купивших в поселке «Пестово Лайф» землю ОПИН привлекла к инвестированию объектов инфраструктуры,  собрав свыше  300 млн рублей на их строительство.

Собрав деньги с простых людей, ОПИН свои средства вложить в обустройство поселка «забыла». При этом часть земли, выделенная под объекты благоустройства, была распродана или сдана в долгосрочную аренду. В 2016 году ОПИН перешёл в собственность компании ИНГРАД Романа Авдеева и продолжил политику своих предшественников. Признавать бедственное состояние системы газоснабжения, канализации и прочей скудной инфраструктуры ИНГРАД не желает, как и передавать их в собственность поселка оплатившего их строительство.

Жители «Пестово life» дошли даже до Президента РФ, но власти городского округа Мытищи вместо того, чтобы заставить крупнейшего застройщика выполнить свои обязательства требуют у людей отказаться от своих претензий. При этом, пишет «Профиль», поселку угрожают перекрытием доступа к электричеству, газу и водоснабжению, если его жители не согласятся принять без замечаний недостроенные объекты в эксплуатацию. Про передачу в собственность ИНГРАД даже не обещает.

 
Поделиться: