Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Надо работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством

1 декабря 2017
2 426

 

 

 

Надо работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством

 

 

 

Можно написать: «При запуске с космодрома «Восточный» ракетоносителя с 18-ю метеоспутниками «Метеор» произошла нештатная ситуация».

А можно написать иначе: «В России произошла очередная космическая катастрофа. Освящённый перед стартом ракетоноситель гагаринской поры «Союз.2.1б» не вышел на расчетную орбиту и упал в Атлантический океан».

Второе, наверное, будет ближе к истине. Что особенно неприятно на фоне успешного испытания нашим северокорейским другом товарищем Ыном своей очередной МБР. Интересно, он-то свои ракеты перед запуском крестит?

Надо работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством

А товарищ Ын крестит?

Пресс-секретарь президента Песков пояснил с глубоким прискорбием, что Кремль сейчас ожидает информации из «Роскосмоса», так что какие-либо выводы делать рано.

И мы не будем спешить. Всей правды нам все равно не скажут. И приставленный опекать ОПК и российский космос журналист Рогозин останется на посту.

Не сказали же нам ничего про катастрофу 25 декабря прошлого года старенького Ту-154 из министерства Шойгу.

ФСБ заявила, что это не теракт. Минтранс уверял, что самолет был в исправности, пилот Волков – тоже. Это знакомый ему маршрут, которым он летал не раз.

Однако комиссия Минобороны на пилота все и свалила. Дескать через 40 секунд после взлета с аэропорта Адлера он сошел с ума, перепутал небо с морем и мог направить в него лайнер. «Мог».

А потому за смерть 91 пассажира и свою собственную пусть сам и отвечает.

А где, спросите, доклад независимой правительственной комиссии? А зачем, если Шойгу сказал исчерпывающее «мог»?

О другом сейчас в Сети спорят. Если Россия – светское государство и РПЦ по Конституции от него отделена, то почему уже много лет «Роскосмос» заказывает освящение ракет перед стартом?

Они падают, а их снова крестят и поливают святой водичкой. Они взрываются, а их снова поливают. С маниакальным упорством. На «Байконуре» для этого даже построили специальную церковь.

Надо работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством

Когда батюшки халтурят

Тем временем соцсети вспоминают самые скандальные пуски освященных ракет последних лет.

5 декабря2010 г. собирались вывести на орбиту сразу три спутника «Глонасс-М». Однако ракетоноситель «Протон-М» отклонился от курса и упал в Тихий океан. Ущерб – 2,5 млрд. руб.

18 августа2011 г. спутник «Экспресс-АМ4» вскоре после запуска перестал выходить на связь. Наконец марте2012 г. сошёл с орбиты и затонул в Тихом океане.

24 августа2011 г. транспортный корабль «Прогресс М-12М», запущенный к МКС, не достиг цели. Обломки потом волонтеры долго искали в отрогах Горного Алтая.

9 ноября2011 г. автоматическая межпланетная станция «Фобос-грунт» не смогла покинуть околоземную орбиту и полететь в сторону Марса. В итоге сгорела атмосфере. Ущерб – 5 млрд. руб.

23 декабря 2011г. спутник двойного назначения «Меридиан» не достиг расчетной орбиты из-за отказа двигателей.

7 августа2012 г. стартовавший «Протон-М» не смог вывести на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и Telkom-3, которые стали неуправляемыми и превратились в опасный космический мусор.

2015 год оказался рекордным для России по отказам космической техники. Четыре крупные космические катастрофы, связанные с попытками вывести на орбиту различные спутники многоцелевого назначения.

Вот почему и говорят в народе, что пора уже брать с батюшек неустойку за освящения ракет, пуски которых оканчиваются катастрофами. Ведь активисты РПЦ активно внедряются во все сферы светской жизни, общая нам именем бога всяческие блага, но сами предпочитают ни за что не отвечать.

В июле они заключили с главой МЧС В.Пучковым договорчик о проведении совместных действий по предотвращению природных катаклизмов. Но когда случились пожарища в Ростовской и Волгоградской областях с многомиллионными убытками и человеческими жертвами, уклонились от всяких объяснений.

На днях по горячим следам протодиакон Андрей Кураев возложил ответственность за катастрофу «Метеора» на епископа Благовещенского и Тынденского Лукиана. Он де весьма халтурно побрызгал святой водичкой ракетоноситель перед стартом…

Аварии ракет вызвали серьезный богословский диспут

Надо работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством

 

Это тот самый Лукиан, который в апреле 2016-го освящал аналогичную ракету гагаринской поры «Союз». Ее старт на новопостроенном и новоразворованном космодроме «Восточный» прилетели посмотреть сам президент В.Путин со свитой.

Однако она молитвам не вняла и не взлетела, так что пришлось хозяину поднебесья сутки подождать. Потом, правда, Путин в сердцах влепил по выговору своему фавориту Рогозину и главе «Роскосмоса» Комарову. А что будет сейчас?

Как сказал один известный златоуст, «никогда не было такого – и вот опять».

Вопрос интересный вот еще с какой стороны. Мы же с вами не знаем, какие молитвы произносят священники во время своего «колдовства» у подножья ракеты. Может, они как раз желают ей гореть в аду, поскольку каждый вывод на орбиту спутников – это всегда провыв в науке, еще одно маленькое свидетельство, что «бога нет»

Так по чьему наущению глава «Роскосмоса» г-н Комаров упорно заказывает РПЦ освящение ракет перед стартом?

При этом можно вспомнить, что в прошлом году этот удачливый выходец с «АвтоВАЗа» и его коллеги обещали нам запуск с «Восточного» тяжелой ракеты грузоподъемностью 100 тонн? И где он?

Надо работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством

P.S. Дак почему то  в СССР все взлетало , без всяких освящений и молебнов, может надо больше работать над ракетой, а не заниматься мракобесием и шарлатанством.

Поделиться: