Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мягкая сила цветных революций от Hearst Shkulev Media из США в России

18 апреля 2019
864

Мягкая сила цветных революций в России от Hearst Shkulev Media из США

Уже не первый год говорю о том, что США концентрируют усилия по развалу России изнутри – на регионах. Москва перестала быть приоритетом, факт. И так уж сложилось, что приходится наблюдать смещение этого вектора воочию.

Глядя на происходящее в том же Екатеринбурге, главный идеолог цветных революций Джин Шарп был бы доволен. Активное консульство США, выстраивающее связи с элитами и деятельно поддерживающее любой протест и оппозицию, целая обойма навальновских, экологических и урбанистических активистов. И всю эту кучу подпирает американский медиахолдинг, скупивший десятки крупнейших интернет СМИ в регионах (последним ценным приобретением стала питерская Фонтанка).

Все идёт четко по лекалам «мягкой силы». Экологический или иной НЕполитический гражданский протест, обнимания прудов, кустов, башен, и далее резкое нагнетание обстановки вида «власти плевать на народ», затем политические требования. Старо как мир, но все равно работает.

От лица Херст Шкулев информационную поддержку этой движухе оказывает директор сети Ринат Низамов. Мало кто знает, но мы с ним встречались много лет назад, я даже приезжал в редакцию по его приглашению. Разговора не вышло, он настаивал на том, что их интересует исключительно прибыль и бизнес, никакой политики, я же говорил, что раз он работает на американскую компанию, то рано или поздно последует приказ, который он будет вынужден выполнить или уйти.

Прошли годы, он не ушёл:

– РКН заблокировал ярославское СМИ из-за новости о граффити, оскорбляющем Путина. Директор сети городских порталов в Hearst Shkulev Media Ринат Низамов на своей странице в Fаcebook написал, что подконтрольный им сайт 76.ru был «заблокирован без объявления войны по решению Генпрокуратуры».

– Ринат Низамов о протестах против строительства храма: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто». «Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт», – анонсировал он.

– Информационный теракт по итогам взрыва в Магнитогорске, как СМИ вбрасывали версию украинского пранкера-экстремиста Вольнова: https://zergulio.livejournal.com/6099045.html

– Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html

– Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html

Пункты разместил по убыванию срока давности. Радикализация очевидна. Тему с гражданской войной разумеется тут же подхватили местные экологические и прочие оппозиционеры, подвязанные на консульство США.

Отдельно отмечу упоминание «объявления войны» относительно закрытия сайта по решению прокуратуры за материал признанный экстремистским. Вот он пик силы, когда они законные действия госорганов спокойно преподносят как открытое противостояние, к которому готовы.

Уверен, что найдутся среди прочитавших этот пост комментаторы вида «ха ха опять он происки Госдепа видит». Хотя тут не происки, а именно что методичка, причём до мелочей. Даже если на примере Екатеринбурга убрать небывалое единение экологов, навальнят и лучших друзей консула США (это у нас отдельная, привилегированная категория оппозиции), поддержку американского медиахолдинга, заявления о гражданской войне, вооруженном конфликте и горячей точке, остаются именно методы. Вплоть до ботов в соцсетях, на которых наши протестуны спалились уже минимум трижды, создав и нагнав себе в групп кучи фейков, которых потом сами же мощно разоблачили.

Скажите мне, чем отличаются протесты за Химкинский лес, многочисленные мусорные протесты а ля Гудков унд Навальный и пикеты за права ЛГБТ в Воронеже от протеста против храма в Екатеринбурге? Только фамилиями конкретных исполнителей, и то не всегда. Одни слова, одни методы, одни заявления и один источник финансовой подпитки с синими полосками и звёздами.

Но больше всего напрягает то, что я не вижу ровно никакой реакции властей на действия холдинга и его топ-менеджера. Единственное, что есть на данный момент – это вот такая информация из малоизвестного телеграм канала:

– Тюменская КТО может обернуться большими неприятностями для структур медиа-олигарха Виктора Шкулёва. После того, как журналисты входящего в холдинг "Херст Шкулев диджитал медиа» 72.РУ, в поисках очередного хайпового сюжета стали вести стрим с места антитеррористической операции в компании начались проблемы. Если раньше региональную сетку расценивали как «цепную собаку», то сейчас это уже угрожает конституционному строю. Трафик последних минут жизни террористов свидетельствовал о том, что они узнали о ходе операции именно с сайта 72.ру. (31 декабря, в Магнитогорске, 74.ру тоже стали инициатором «террористического» следа). Ряд высокопоставленных чиновников уже высказались на этот счёт. В АП согласовали инициативу ФСБ на оперативные действия в отношении холдинга и региональным госструктурам рекомендовано максимально скоро расторгнуть все договорные отношения. Директива разослана в регионы, но сначала бумаги пришли в Роскомнадзор.

https://t.me/GBregion/82

Не знаю, кто как, но лично я не считаю «свободой слова» то, что творит американский холдинг в самом сердце России. Это вообще к «слову» имеет самое отдаленное отношение. Помните как на Украине детишки водили хороводы на Майдане, чтобы показать свою румяность, розовость и безобидность? Десятки тысяч жертв и сотни тысяч беженцев – вот цена тех хороводов.

Неужели мы никак не можем защитить свою государственность от таких воздействий? Хотя бы на принципах взаимности, на примере ограничений наших СМИ в США и Европе?

Поделиться: