Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила продать здания мэрии

19 ноября 2020
1 879

Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила продать здания мэрии

Сардана Авксентьева сообщила, что мэрией принято решение продать несколько зданий, в которых сейчас работают сотрудники городской администрации. Чиновники планируют переехать в помещение поменьше и без кабинетов.

Идею продать здания мэрии глава Якутска высказала на своей странице в Instsgram 18 октября. Градоначальница рассказала, что мысль о смене помещения для работы чиновников она обсуждала со своими заместителями больше года.

"И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже – на Октябрьскои и Гоголя. Продажа муниципального имущества строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам", – написала Сардана Авксентьева в своем Instsgram.

Авксентьева считает, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Лучше построить недорогое здание и переехать туда. В помещении нового формата, по мнению мэра, не должно быть огромного количества кабинетов, где чиновники могут спрятаться каждый за своей дверкой. Градоначальница видит новое помещение как одно пространство, где все будут видеть друг друга. А для приема горожан планируют организовать один офис в центре города, в который будет удобно добираться.

Продажей зданий оптимизация не ограничится. Сардана Авксентьева сообщила, что скоро мэрия начнет тестировать программу поездок на такси в служебных целях, так как содержание автотранспорта для городской администрации – дорогое удовольствие.

"Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета", – так чиновница объяснила причину нововведений.

Поделиться: