Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мэр Великого Новгорода стал фигурантом уголовного дела

21 августа 2015
1 052

Мэр Великого Новгорода стал фигурантом уголовного дела

Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева заподозрили в халатности. Как сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Нарекания со стороны следствия вызвал тот факт, что Бобрышев в течение длительного времени не исполнял вступившее в силу решение Новгородского районного суда. Речь идет о предоставлении специализированного жилья детям-сиротам, которые остались без попечения родителей. На эти цели администрации города из областного бюджета в 2014 году было выделено более 32 миллионов рублей. Несмотря на имеющуюся очередь из детей-сирот и обязательств муниципалитета предоставить им квартиры, мэрия не предприняла никаких решений.

"Однако, имея реальную возможность для исполнения судебного решения, Ю.Бобрышев должных мер не принял, в результате чего выделенные средства были перераспределены в пользу иных муниципальных образований Новгородской области", — рассказали в СКР.

Изначально Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении Бобрышева 6 мая. Тогда мэр назвал обвинения беспочвенными, а 7 мая прокуратура отменила решение о возбуждении дела.

В конце мая депутаты городской думы отправили мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку. Причинами досрочного сложения полномочий называют бездействие при решении вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий. Депутаты были недовольны бездействием мэра в вопросе строительства второй очереди полигона ТБО, плохим содержанием воинских захоронений, некачественным управлением муниципальным имуществом и недостаточным обеспечением жильем детей-сирот.

Бобрышев победил на выборах главы администрации областного центра в 2013 году. Его полномочия истекают в 2018 году. По жалобе Бобрышева, Новгородский районный суд 23 июня отменил решение депутатов об отставке мэра.

Поделиться: