Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мьянма покупает партию российских истребителей Су-30

22 января 2018
873

Мьянма покупает партию российских истребителей Су-30

Мьянма покупает у России 6 многоцелевых истребителей Су-30. Это решение было принято во время визита в Республику министра обороны РФ Сергея Шойгу. Более того, эти боевые машины могут стать основными в военно-воздушных силах азиатского государства, заявил агентству ТАСС заместитель главы Минобороны России Александр Фомин.

Мьянма покупает партию российских истребителей Су-30

Военно-технические отношения двух стран налажены уже давно. В российских ВУЗах учатся более 600 военнослужащих из Мьянмы. Кроме того, Республика пользуется российским вооружением. Например, военно-транспортными вертолетами Ми-17, ударными Ми-24 и Ми-35. Есть также истребители МиГ-29 и учебно-боевые самолеты Як-130. Вся эта техника отлично себя зарекомендовала, добавил Фомин.

Су-30 – это современный многоцелевой истребитель, который выпускает Иркутский авиационный завод. Отличительная особенность – сверхманевренность. На самолет установили две силовых установки АЛ-31ФП с управляемыми векторами тяги. Что позволяет боевой машине выполнять фигуры сложного, высшего и практически невозможного пилотажа. При этом конструкция истребителя выдерживает даже 9-кратные перегрузки.

Мьянма покупает партию российских истребителей Су-30

Кроме того, Су-30СМ оснащен современной радиолокационной системой управления "Барс". Она способна заметить вражеский самолет размером с МиГ-29 на расстоянии до 140 километров. Одновременно радар берет на сопровождение до 15 летательных аппаратов и на 4 из них наводит оружие.

Защита многоцелевого истребителя – комплекс бортовой обороны САП-518, который особенно эффективен против авиационных и зенитных ракет с радиолокационным наведением. Системе нужно всего 10 наносекунд, чтобы засечь излучение радара ракеты, проанализировать его и отправить обратно абсолютно такой же сигнал. В итоге вражеская РЛС фактически слепнет.

Мьянма покупает партию российских истребителей Су-30

Экипаж самолета – 2 человека. Это удобно, учитывая, что пилот может сконцентрироваться на управлении самолетом, а за вооружение отвечает штурман-оператор. Тем более, на борт Су-30СМ берет до 8 тонн управляемых и неуправляемых ракет и бомб. Топлива в баках многоцелевого истребителя хватает на 3 тысячи километров.

 

Пилотаж СУ 30 СМ танец в небе самый маневренный самолёт в мире

Поделиться: