Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мы в ответе за тех врагов, кого не добили в 1945 году

11 мая 2019
2 570

Мы в ответе за тех, кого не добили

Начну с ре­аль­ной ис­то­рии, услы­шан­ной от Ге­ор­гия Зотова:

...Од­на­ж­ды 10 мая 1945 года в ме­стеч­ке Яб­ло­нец-над-Нисоу чеш­ские пар­ти­за­ны пере... кхм... одним словом чуть-чуть убили 1 000 (а может, и больше) сдав­ших­ся в плен солдат 1-й эс­тон­ской ди­ви­зии СС. "Та что фыыы тел­ла­ет­э­э­ээ, мы шеее фо­ен­но­плен­ны­э­э­э­ээ" – пы­тал­ся усо­ве­стить их штурм­бан­фю­рер Пауль Майтла. Но пока он мед­лен­но про­из­но­сил эту фразу, по­ло­ви­ну плен­ных при­стре­ли­ли, и он не стал её до­го­ва­ри­вать, ибо уже не имело смысла. Тем более, что и ему ана­ло­гич­но за­ка­та­ли пулю в лоб чуть позже.

Пар­ти­за­ны за­хва­ти­ли эс­тон­ских эсэсов­цев, когда те от­сту­па­ли, чтобы сдать­ся аме­ри­кан­цам: от них по­тре­бо­ва­ли сло­жить оружие. Эс­тон­ские СС сде­ла­ли это, их стали бить по роже, и ло­гич­но об­ви­нять в службе Гит­ле­ру: мол, Гитлер – (вы­ре­за­но цен­зу­рой), а вы у него на службе. Эс­тон­цы стали выш­крё­бы­вать­ся, и обе­щать по­жа­ло­вать­ся армии США (Жа­ло­вать­ся армии США – это уже тогда было модным у ли­мит­ро­фов – СВ).

Тогда пару из них при­стре­ли­ли, и это пар­ти­за­нам так с ходу по­нра­ви­лось, что они начали мочить всех подряд. Слу­жа­щих СС сна­ча­ла от души ото­ва­ри­ва­ли са­по­га­ми по разным важным местам, затем под­во­ди­ли к обрыву над рекой, и стре­ля­ли в за­ты­лок. Так были убиты сотни эс­тон­ских ле­ги­о­не­ров СС. Увы, на сча­стье осталь­ных, вне­зап­но по­явил­ся ка­пи­тан со­вет­ской армии. К нему бро­сил­ся штурм­бан­фю­рер Су­ур­ки­ви, и жа­лоб­но за­ве­ре­щал на языке ок­ку­пан­тов – они во­ен­но­плен­ные, а их злоб­ные чехи рас­стре­ли­ва­ют: по­мо­ги­те, по­жа­луй­ста, то­ва­рищ.

Со­вет­ские сол­да­ты с боль­шим трудом оста­но­ви­ли рас­пра­ву. Чехи кри­ча­ли, что все эсэсов­цы убийцы и должны уме­реть (и были правы), а ка­пи­тан объ­яс­нял – мол, они граж­дане СССР, они сда­лись в плен, и их должны судить в Со­вет­ском Союзе. На­ко­нец, ка­пи­тан сам рас­стре­лял одного эсэсов­ца, ко­то­рый гордо от­ка­зы­вал­ся снять Же­лез­ный крест, и по­ста­вил охрану возле осталь­ных. Не то, чтобы все оста­лись очень до­воль­ны, но пла­ка­ли с боль­шим оп­ти­миз­мом....

Так, выжили тот самый штурм­бан­фю­рер СС Су­ур­ки­ви и ун­тер­шар­фю­рер Ха­ральд Ну­ги­секс, от­си­дев­шие затем в Сибири 7 лет и осво­бож­дён­ные по ам­ни­стии после смерти Ста­ли­на. Трупы эс­тон­ских СС не стали хо­ро­нить, а оста­ви­ли ва­лять­ся под об­ры­вом. На этом, ду­ма­е­те, дело и кон­чи­лось? Неееет.

В 1991 году, после до­сти­же­ния неза­ви­си­мо­сти Эс­то­нии, стали на всех уров­нях, вклю­чая пар­ла­мент, раз­да­вать­ся го­рест­ные голоса – Чехию надо при­звать к от­вет­ствен­но­сти за ге­но­цид (!) эс­тон­ской нации. Как же смели пар­ти­за­ны рас­стре­ли­вать ле­ги­о­не­ров СС, цвет эс­тон­ско­го народа, ко­то­рые, ещё служа немцам в эс­тон­ской по­ли­ции, сде­ла­ли Эс­то­нию "юден­фрай" к 1 де­каб­ря 1941 года, то есть рас­стре­ля­ли ВСЕХ евреев в рес­пуб­ли­ке, вклю­чая ста­ри­ков и мла­ден­цев? Про­дви­га­ет­ся мысль, что бед­нень­ких эс­тон­цев в СС за­би­ра­ли на­силь­но, посему все эсэсов­цы, уни­что­жен­ные пар­ти­за­на­ми – суть невин­ные агнцы Божии.

Правда, сам ун­тер­шар­фю­рер Ну­ги­секс пошёл слу­жить немцам в ок­тяб­ре 41-го, а в 43-м доб­ро­воль­но всту­пил в СС, и через год по­лу­чил Ры­цар­ский крест – одну из высших наград Тре­тье­го рейха. После 1991 года этого по­дон­ка пре­зи­дент Эс­то­нии на­гра­дил па­мят­ным знаком "Над­лом­лен­ный ва­си­лёк", и Ну­ги­секс, спа­сён­ный от рас­пра­вы со­вет­ским ка­пи­та­ном, умер только в 2014-м году. Рас­стре­лян­ный пар­ти­за­на­ми штурм­бан­фю­рер Пауль Майтла пе­ре­бе­жал к немцам из Со­вет­ской Армии в ноябре 41-го, и тоже доб­ро­воль­но всту­пил в СС. Надо думать, что и рас­стре­лян­ный со­вет­ским ка­пи­та­ном эсэсо­вец по­лу­чил Же­лез­ный крест не за кра­си­вые глаза. Но кого это вол­ну­ет в Эс­то­нии? Они все нежные невин­ные жертвы боль­ше­виз­ма.

Эс­тон­ские ис­то­ри­ки тра­ги­че­ски на­зы­ва­ют это со­бы­тие "Чеш­ский ад". Когда эс­тон­ская по­ли­ция рас­стре­ли­ва­ла евреев, видимо, это был "Эс­тон­ский рай", а тут такой вот кошмар, да. Взяли и пе­ре­би­ли бе­до­лаг ни за что эти злые чехи. Все ж знают, что СС – бла­го­тво­ри­тель­ная ор­га­ни­за­ция по раз­да­че детям мо­лоч­ных кок­тей­лей. Ис­то­рик Пээтет Кла­а­сик на­зы­ва­ет сие со­бы­тие "пре­ступ­ле­ни­ем против че­ло­ве­че­ства". Го­су­дар­ствен­ная ко­мис­сия Эс­то­нии име­ну­ет рас­стрел 10 мая 1945 года "че­ло­ве­че­ски­ми по­те­ря­ми, при­чи­нён­ны­ми эс­тон­ской нацией ок­ку­па­ци­он­ны­ми ре­жи­ма­ми". Спа­си­бо со­вет­ским ок­ку­пан­там, пре­рвав­шим рас­пра­ву, никто не го­во­рит.

Раз­лич­ные непра­ви­тель­ствен­ные ор­га­ни­за­ции Эс­то­нии и вовсе тре­бу­ют от Чехии при­знать "ге­но­цид" как же­сто­кое во­ен­ное пре­ступ­ле­ние, и вы­пла­тить ком­пен­са­ции род­ствен­ни­кам негу­ман­но сбро­шен­ных с обрыва в речку эсэсов­цев. Непра­ви­тель­ствен­ные ор­га­ни­за­ции Чехии без со­мне­ний кладут на эти за­яв­ле­ния, и пра­виль­но делают.

Хо­чет­ся от себя ска­зать – зря ты вме­шал­ся, то­ва­рищ ка­пи­тан. Какая тебе была раз­ни­ца: тысяча эсэсов­цев в речке больше, тысяча меньше? Всё равно ж спа­си­бо не ска­за­ли. Но самое ин­те­рес­ное в данном рас­кла­де для меня – хм, как они быстро рус­ский язык-то вспом­ни­ли:)

Рус­ский ка­пи­тан не знал, что прой­дет всего-ничего – какие-то пол­сот­ни лет, и па­мят­ник со­вет­ско­му воину в Тал­линне будет снесён "бла­го­дар­ны­ми" эс­тон­ца­ми а ВСЕ рус­ские объ­яв­ле­ны ок­ку­пан­та­ми, а сама Россия – МОР­ДО­РОМ, с ко­то­рой надо бы до­во­е­вать и ото­мстить за до­ве­дён­но­го до са­мо­убий­ства, за­кон­но из­бран­но­го канц­ле­ра 3го Рейха...

В при­ро­де всё ме­ня­ет­ся, кроме че­ло­ве­че­ской невме­ня­е­мо­сти. По­это­му у этой ис­то­рии – очень про­стая мораль:

1. Не стоит о чем то вообще спо­рить с ли­мит­ро­фа­ми-ру­со­фо­ба­ми. Не стоит пы­тать­ся до­ка­зать жуку на­воз­но­му, что миссия его на земле ма­ло­важ­ная. Он счи­та­ет на­о­бо­рот. И космос Ваш ему до зад­ни­цы.

2. Когда на­ци­стов оче­ред­ной раз будут стре­лять и вешать (а их всегда в конце концов стре­ля­ют и вешают) не стоит оста­нав­ли­вать пар­ти­зан и тогда просто резко умень­шит­ся ко­ли­че­ство же­ла­ю­щих сно­сить па­мят­ни­ки павшим воинам. И за гра­ни­цей, и в самой России.

Ну и по­след­нее, но не в по­след­нюю оче­редь – ка­мра­ды в ком­мен­та­ри­ях за­да­ва­ли вопрос: "Не кор­мить ру­со­фо­бов, это как?". По­смот­ри­те, что тво­рит­ся в пред­ста­ви­тель­ствах рос­сий­ских ком­па­ний за ру­бе­жом, плотно си­дя­щих на рос­сий­ских вли­ва­ни­ях и рос­сий­ском бюд­же­те. По­ин­те­ре­суй­тесь, чем дышим мно­го­чис­лен­ный – больше 20 мил­ли­о­нов по всему миру – пер­со­нал, об­слу­жи­ва­ю­щий внеш­ние сделки рос­сий­ских пред­при­я­тий.

Я знаю, что вы не смо­же­те их уво­лить, но вся Россия должна знать, что в до­чер­них пред­при­я­ти­ях Га­з­про­ма и Рос­неф­ти прямо на ра­бо­чих местах с денег, только что по­лу­чен­ных от рос­сий­ской ма­те­рин­ской ком­па­нии, вчера со­би­ра­лись деньги в помощь укро­ка­ра­те­лям на Дон­бас­се, а се­год­ня со­би­ра­ют­ся под­пи­си за снос па­мят­ни­ку воинам – осво­бо­ди­те­лям При­бал­ти­ки.

Ру­со­фо­бы, кор­мя­щи­е­ся с руки России, ничего не боятся и от­кры­то бра­ви­ру­ют тем, что еже­днев­но ка­че­ствен­но плюют в ко­ло­дец, а "этот глюпый рюс­ский" всё равно их сытно кормит и поит. Мне ка­жет­ся, это непра­виль­но. Это плохой пример всему миру на фоне аме­ри­кан­ских ком­па­ний, ко­то­рые только за один косой взгляд в сто­ро­ну США, не думая, рвут де­ло­вые от­но­ше­ния и за­кры­ва­ют воз­мож­ность за­ра­ба­ты­вать на их ком­мер­че­ских сдел­ках не только самим ан­гло­фо­бам, но и всем, кто с ними связан до седь­мо­го колена.

Мы, ко­неч­но, хри­сти­ане, и всем всё про­ща­ем, но... Мы в ответе за тех, кого не добили... Хотя бы перед нашими пав­ши­ми на той войне пред­ка­ми и перед тем ве­ли­ко­душ­ным со­вет­ским ка­пи­та­ном...

Поделиться: