Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мутко: в Сочи не простаивает ни один олимпийский объект

7 февраля 2015
809

Мутко: в Сочи не простаивает ни один олимпийский объект

По словам министра спорта Виталия Мутко, ни один олимпийский объект в Сочи не простаивает. Министерство спорта России удовлетворено реализацией программы олимпийского наследия, отметил он. Виталий Мутко поделился тем, какие соревнования будут проходить в Сочи в ближайшее время: в конце февраля — чемпионат Европы по санно-бобслейному спорту, в марте — чемпионат мира по шахматам среди женщин, а в апреле — форум "Спортаккорд". Кроме того, до 2020 года будут проходить гонки "Формулы-1", добавил министр.

В Сочи также созданы детские спортшколы по зимним олимпийским видам спорта, появилась детская академия тенниса и еще три горнолыжные трассы, сообщил министр спорта Виталий Мутко. Он рассказал, что трамплинный комплекс "Русские горки" планируют передать центру подготовки сборных команд страны "Юг-Спорт" для тренировок. Центр "Айсберг", где проходили соревнования по фигурному катанию, стал тренировочной базой для фигуристов. На катке по соседству открылась детская школа фигурного катания "Волосожар и Транькова".

Седьмого февраля 2015 года исполнился ровно год Олимпийским играм в Сочи, передает ТАСС. В связи с этим пройдет ряд праздничных мероприятий. Игры в Сочи проходили с седьмого по 23 февраля 2014 года. Сборная РФ заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Поделиться: