Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МТС и Ericsson внедрили первую в России промышленную сеть 5G на заводе «Камаз»

28 января 2020
799

МТС и Ericsson развернули первую в России промышленную сеть 5G на заводе «Камаз»

Крупнейший российский сотовый оператор МТС и Ericsson развернули первую в России промышленную 5G-зону частной сети LTE на заводе «Камаз» в Набережных Челнах, говорится в сообщении МТС.

«Частная беспроводная сеть, предназначенная для решения технологических задач, объединяет различные элементы производственной экосистемы предприятия в закрытый контур, что обеспечивает повышенную безопасность и надежность. Частная сеть „Камаза“ одновременно поддерживает технологии 5G и LTE. На первом этапе на сети развернуты системы видеонаблюдения и групповой связи, защищенный доступ к локальным информационным ресурсам и VR/AR-решение для удаленного обучения персонала», – уточняется в релизе.

Отмечается, что во время тестирования максимальная скорость передачи данных в стандарте LTE достигла 46 Мбит/сек, в стандарте 5G – 870 Мбит/сек. Использование диапазона LTE 2100 МГц для передачи сигнальной информации сети 5G позволило увеличить покрытие базовой станции 5G в диапазоне 28 ГГц.

«Группа компаний МТС уже имеет опыт создания сетей Private LTE на российских предприятиях. Запуск первой в России частной сети 5G на „Камазе“, демонстрирующий инновационное лидерство участников этого проекта – первый значимый этап в нашем сотрудничестве с „Камазом“, начало которому было положено в 2018 году. На базе частной сети 5G и LTE мы готовы внедрять различные решения в сфере промышленного интернета вещей и автоматизации производственных процессов на „Камазе“, которые усилят рыночные позиции российского автопрома», – приводятся в сообщении слова вице-президента МТС по облачным и цифровым решениям Дмитрия Халина.

В апреле 2018 года МТС, «Камаз» и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сетей связи для беспилотного автотранспорта, разработки и внедрения промышленного интернета вещей, а также автоматизации производства на «Камазе». В феврале 2019 года на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2019) в Барселоне Ericsson и МТС подписали соглашение о запуске в России первых фрагментов 5G-сетей с 2019 года и дальнейшем развитии 5G-решений на действующей инфраструктуре МТС.

Поделиться: