Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мошенники потирают руки и с нетерпением ожидают закон о QR-кодах

20 декабря 2021
2 463
Мошенники потирают руки и с нетерпением ожидают закон о QR-кодах

Оказывается, не только чиновники из Санитарной ОПГ мечтают поскорее перевести свободную и счастливую жизнь россиян в дискриминацию по цифровой метке. Есть еще значительная группа наших сограждан – это профессиональные мошенники оказывается, они тоже мечтают, чтобы поскорее вступил в силу закон о QR, яростно протаскиваемый группой чиновников в правительстве (а интересно, чего эти чиновники так стараются? Не обошлось тут, похоже, без водолаза в звездно-полосатом ошейнике).

Случайно подслушанный разговор в курилке:

– …Устраиваешься работать проверяющим коды, сейчас они по всей стране потребуются… а дальше просто все – на рукава и лацканы униформы, я уже прикинул как это сделать, скрыто цепляем специальное считывающее оборудование. Гражданин показывает тебе свой цифровой код и паспорт, мы сохраняем эти данные в свою базу. Получается, что по каждому гражданину у нас будет его настоящий паспорт и идентификатор с частичным номером телефона, и еще очень важный плюс – дополнительная реперная метка – дата его посещения мед-кабинета, ну, где он прививку ставил. Все! Гражданин считай уже наша булочка, сладкая, с пылу с жару!
Собрать полный номер его телефона, имея такое богатое досье – раз плюнуть! В телефоне как правило вся жизнь каждой булочки. Считай – у нас в базе его телефон и его подлинный паспорт! Я уже подрабатывал в ресторане QR-проверяющим, специально, чтобы собрать базу кодов граждан и изучить программинг как эти коды состряпаны, не поверишь – это слезы! Там, похоже, бывший двоечник на коленке мастырил…

– Ну это вполне возможно. Наверняка какой-нибудь любимый племянник Минздрава бабло зашибал.

– Но нам это только в масть. Собрали базу граждан-булочек. А дальше-е-е-е! Отгребай у булочек баблишко лопатой! Есть несколько уже рабочих схем….

 

Тут в курилку вошла шумная компания и разговор прервался…

Да уж… подумала я… Граждане, которые согласились отныне строить свою жизнь по QR-коду еще и не представляют, какие тучи уже ходят над их головами…

Вот оно что… подумала я дальше... так это, наверное, и есть, забота думских чиновников о комфортной жизни граждан России?! Действительно, зачем людям лишняя собственность? Она тяготит… отвлекает от мыслей о бренности бытия… А вторая половина страны, которую они отправляют жить в Гетто – им тоже будет хорошо… с точки зрения мыслей о бренности бытия… И врагов нам уже не надо с такой заботой…

По странному стечению обстоятельств – открываю «Взгляд», читаю новость: «В Сбербанке рассказали об изменении мошеннических схем»

и сразу за ней еще одну: «Число регистраций ассоциированных с QR-кодами доменов за месяц выросло в два раза»...

Совпадение? Возможно и совпадение… Однако, как говорил полковник из детективного сериала: «Я давно уже не верю в такие совпадения».

Так что приготовьтесь, граждане. Возможно мошенники уже примеряют на себя униформу QR-проверяющих. Конечно, их будут ловить и сажать. В этом нет сомнений, полиция работает.

Вопрос только в одном – сколько булочек они успеют "схомячить" по всей нашей необъятной Родине?

 

Поделиться: