Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мошенники из российских банков вывели 1 миллиард рублей под залог бочек с водой

13 мая 2017
917
Мошенники из российских банков вывели 1 миллиард рублей под залог бочек с водой

Сотрудники полиции задержали руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, которые вывели 1 млрд рублей из разорившихся банков в России под залог бочек с водой, передает "Интерфакс".

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) ведомства совместно с коллегами из Брянской области пресечена деятельность подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий на осуществление банковской деятельности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков. С 2014 по 2015 год они выдали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным коммерческим организациям на 1 млрд рублей. В качестве залога под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

В отношении четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Трое из них заключены под стражу.

На территории Москвы, Московской и Брянской областей проведены обыски, в ходе которых изъяты финансовая документация и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности.

Поделиться: